記録ID: 864056 全員に公開 ハイキング東海

雷倉

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー umetalou
駐車は、八谷橋の手前に一台分の停車スペースあり。

Sスタート地点06:3014:00ゴール地点G
頂上には、10時半ぐらいにつきました。
指導標はなし。
赤白のリボンがあり。
登山口がわかりにくいと思うので下調べしたほうがいいです。
初めの堰堤下の鉄橋が、木々に隠れてわかりにくい。

あと、本ルートと、下津谷への杣道が、あり、間違って、下津谷の杣道に、迷い混みそうになりました。
写真にものせましたが、山頂下の、林道と交差する部分から、私有地の表示あり。

樽見駅の、観光地図にも、雷倉の表紙が、テープで消されてました。
その他周辺情報うすずみ温泉があります。
自分は、藤橋温泉にいきましたが、、

堰堤下の鉄の橋わかりにくい。
2016年05月05日 06:39撮影 by iPhone 5s, Apple
堰堤下の鉄の橋わかりにくい。
私有地なんでしょうか、、次回は、入りませんので、ご勘弁を。
2016年05月05日 09:22撮影 by iPhone 5s, Apple
私有地なんでしょうか、、次回は、入りませんので、ご勘弁を。
頂上の三角点。
2016年05月05日 10:27撮影 by iPhone 5s, Apple
頂上の三角点。
鉄の橋を渡って、左手にのぼったら、
下津谷との出合があります。
尾根筋に登るのが正解。
まっすぐ降りてくコースがあって、そのまま進むと、沢と並走するコースになります。。白と赤のリポンにたすけられました。
2016年05月05日 13:12撮影 by iPhone 5s, Apple
鉄の橋を渡って、左手にのぼったら、
下津谷との出合があります。
尾根筋に登るのが正解。
GPS
のログです。
2016年05月06日 08:30撮影 by iPad, Apple
GPS
のログです。

鉈を持って行った方がいいかもしれません。
五回ほど、眼鏡を笹に持っていかれました。
あと、ゲイターが、笹に引っかかり、はずれそうになりました。