記録ID: 864201 全員に公開 ハイキング甲信越

久しぶりの坂戸山(今年第2回目)

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー nekosanpo
天候曇時々晴
鳥坂神社の駐車場は連休のためいっぱいでした。休日はディスポート六日町の駐車場をおすすめします。

S鳥坂神社駐車場10:4311:15坂戸山11:1611:54鳥坂神社駐車場G
yamapのログを使用しています。(https://yamap.co.jp/activity/322390) にも載せています。

ツクバネウツギだそうな(*_*;
ツクバネウツギだそうな(*_*;
イワカガミ いつもはたくさん見ているのに、今年はもう終わりか?
ナナカマド いつもはアオダモも咲いているのに… バットになるほどの大木はないけど。
オオカメノキ
オオカメノキ
ヤマツツジ これからかな?
ヤマツツジ これからかな?
ナナカマドもこれから…
ナナカマドもこれから…
ノウゴウイチゴ
ノウゴウイチゴ
六日町市街 今日は本町でイベントをやっていました。
六日町市街 今日は本町でイベントをやっていました。
カタクリが残っていました!(^^)!今年は2週間位季節が早い!
ムラサキヤシオ
ムラサキヤシオ
ヤブツバキ 見事な八重!
ヤブツバキ 見事な八重!
エンレイソウ
エンレイソウ
カキドオシだそうな(*_*;
カキドオシだそうな(*_*;
たくさん咲いていました。
たくさん咲いていました。

今年第1回目の坂戸山の日の夜(3月30日)、身内に不幸があり、あわただしい日々を過ごしてきましたが、この連休に法事をすますことができたので、久しぶりの坂戸山となりました。

こどもの日でもあり家族連れが多く、山頂もにぎわっていました。

運動不足のため、タイムは今一つ(+_+)
 ただ、気候が良い時期(気温、日射、湿度から)なので、快適に登れます。

今年は雪消えが早かったため、春があっという間に過ぎていきます。
 例年より、2週間は早い感じがしますね。
 カタクリももう終わってしまいました。