記録ID: 864284 全員に公開 ハイキング比良山系

坊村〜武奈か岳〜坊村

日程 2016年05月06日(金) [日帰り]
メンバー siriusdk
天候曇後雨

S坊村07:1008:22846m地点08:2309:14御殿山09:21ワサビ峠09:51武奈ヶ岳09:5510:20ワサビ峠10:2110:26御殿山10:3010:55846m地点10:5611:50坊村11:51ゴール地点G
良好

少し、出遅れて坊村駐車場に到着❕(笑)
少し、出遅れて坊村駐車場に到着❕(笑)
先日の武奈か岳登頂失敗に再挑戦です。
先日の武奈か岳登頂失敗に再挑戦です。
風情のある町並み🌱
風情のある町並み🌱
赤い橋を渡って行きます❗
赤い橋を渡って行きます❗
境内を横目に登山口へ❕(笑)
境内を横目に登山口へ❕(笑)
前回のイン谷口から、登り口を変更して雨が降りださない内に下山出来るように、最短ルートで行きます❗(笑)
九十九折れの登山道に、汗💦
九十九折れの登山道に、汗💦
景色が、しばらく変化ないし(笑)
景色が、しばらく変化ないし(笑)
苔石が、いっぱいで「もののけ姫」に出てくる「コダマ」の精霊がいそうな雰囲気☺🌱(笑)
ようやく、フラットに❗
ようやく、フラットに❗
谷間を抜ける風🌀🍃🌿が、気持ちいいです😌🌱
谷間を抜ける風🌀🍃🌿が、気持ちいいです😌🌱
何の花だろう…。
何の花だろう…。
まだ、登ってます☺(笑)
まだ、登ってます☺(笑)
ワサビ峠に到着❕
ワサビ峠に到着❕
武奈か岳が見えて来ました。
武奈か岳が見えて来ました。
横に山並みが、見えます。
横に山並みが、見えます。
稜線沿いに出たら、小雨がポツリ、ポツリ☔
稜線沿いに出たら、小雨がポツリ、ポツリ☔
武奈か岳山頂に到着❕(笑)
武奈か岳山頂に到着❕(笑)
お地蔵さまにも、挨拶🙏
お地蔵さまにも、挨拶🙏
また、来るね☺と思う山でした❗
また、来るね☺と思う山でした❗
下山した頃に、☔も降りだして来ました。
よかった😉✨
下山した頃に、☔も降りだして来ました。
よかった😉✨

前回の武奈か岳登頂失敗に、再挑戦をと昼頃から雨の予報に、早めに出発予定が出遅れましたが、なんとか登頂して雨が本格的に降りだす前に下山出来たので良かったです。
今回も、途中で出逢った登山者の方と楽しい話しも出来てよかったです。
また、近々に別ルートを楽しみたいと考えてます☺