焼岳

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー aoi629
天候曇り時々晴れ?
新中の湯温泉登山口に駐車。
夜8時の時点で6台位?
帰りは路肩までけっこう駐車してました。

Sスタート地点05:1208:02焼岳(北峰)08:1310:02ゴール地点G
前日の雨でぬかるみがあり靴がどろどろになりました。2000メートル前後から雪が出てきました、多少時間早かったのと夜は冷え込んだので雪はぐずぐすではありませんでした。
帰りはダメです。
2200メートル辺りかな?前日の雨は雪だったようで踏み後はありませんでした、深い所で足首辺りまで積もっていました。
その他周辺情報中の湯温泉 日帰り入浴12時〜
白骨温泉 車で15分位? だいたい600円〜800円位で入れます。
道の駅 風穴の里 山バッチ(焼岳、穂高岳あと数種類)、山賊焼き、稲核蕎麦、食からお土産まですべて揃うのでオススメです。

曇り空の中スタート!!
曇り空の中スタート!!
だんだん雪が。
だんだん雪が。
急登&樹林を抜けてやっと今日の目標〜♪ 焼岳現れる!!
急登&樹林を抜けてやっと今日の目標〜♪ 焼岳現れる!!
時々青空、雲は速いです。
時々青空、雲は速いです。
2200メートル
この辺りから踏み後は雪で埋もれてます。
2200メートル
この辺りから踏み後は雪で埋もれてます。
こっからは雪は少々。
こっからは雪は少々。
トップだけ曇・・・。
でも、下は上高地まで見えました♪
トップだけ曇・・・。
でも、下は上高地まで見えました♪
道の駅 風穴の里
画像は山賊焼きカレー 900円(山賊焼きハーフ)

道の駅 風穴の里
画像は山賊焼きカレー 900円(山賊焼きハーフ)

稲核蕎麦 700円
食べかけ(^o^;)
稲核蕎麦 700円
食べかけ(^o^;)
ソースカツ丼 900円
ソースカツ丼 900円
ほっとミルク 信州ミルクランド

画像は晩餐&ミルクソフト 大360円
ちなみに小は240円
小が普通サイズだと思います。
ほっとミルク 信州ミルクランド

画像は晩餐&ミルクソフト 大360円
ちなみに小は240円
小が普通サイズだと思います。