記録ID: 864367 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

有笠山

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー satima-ru(写真)
駐車スペースあります

Sスタート地点08:3609:00有笠山09:3209:52ゴール地点G
山頂直下の危険なクサリは無理して登らなくても下に山頂標識あります♪
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

西登山口の駐車スペース
西登山口の駐車スペース
ちょっと奥にも駐車スペースに3台ありますがハイカーではないよう
一発目頑張ります
稜線に出るとクライミングする壁
稜線に出るとクライミングする壁
笑ってます♪
笑ってます♪
有笠山の山頂標識です!
まだまだ上はありますがこの先はクサリ場!!!
危険なんか犯さないでここで良いと思います
有笠山の山頂標識です!
まだまだ上はありますがこの先はクサリ場!!!
危険なんか犯さないでここで良いと思います
東に周遊せずに西に戻りました
サクッと駐車スペースへ
サクッと駐車スペースへ

by ma-ru

山頂直下の危険なクサリ場の下に山頂標識を設置する事を考えた人は凄いと思う。
ここは「群馬百名山」の一つピークハンターなら山頂標識と一緒に写真を撮るのが使命。

無理なクサリ場を登らなくても良い、この方法なら安全ですよね。

この後は野反湖へ向かい2座ハントします。