記録ID: 864570 全員に公開 ハイキング奥秩父

GWの乾徳山(大平高原より)

日程 2016年05月03日(火) [日帰り]
メンバー HiroMorienosan, その他メンバー7人

S大平牧場駐車場08:1008:25林道乾徳山南の駐車スペース09:40月見岩09:5009:55扇平10:30髭剃岩11:00乾徳山11:3013:20月見岩13:20高原ヒュッテ13:20国師ヶ原13:20高原ヒュッテ14:0014:00国師ヶ原15:00大平牧場駐車場G
下山後の温泉は、笛吹の湯に寄りました。
JAF会員は410円です。
登山ポストは大平山荘付近に有り
山荘の外トイレは無料で貸してくれます!(鍵はかかりません...)

おはようございます
おはようございます
牧場跡地?を横切って登山口へ
牧場跡地?を横切って登山口へ
ここからが本番ですが、この後も何度か林道をまたぎます...
ここからが本番ですが、この後も何度か林道をまたぎます...
急坂の道を繰り返して
急坂の道を繰り返して
やっと乾徳山本峰が見えました!
やっと乾徳山本峰が見えました!
南アルプス方面
南アルプス方面
姉妹で暇つぶし
姉妹で暇つぶし
扇平をすぎるとイワイワしてきます
扇平をすぎるとイワイワしてきます
へなちょこ頑張れ!
へなちょこ頑張れ!
下山はヒュッテ経由で
下山はヒュッテ経由で
お疲れ気味?
お疲れ気味?
山荘が見えてきた
山荘が見えてきた
無事下山
おつかれさんでした!
無事下山
おつかれさんでした!

直近に天気予報が変わり、晴天に恵まれた山行でした。
皆さんまたよろしく!次はアルプス行きたいっす!