鹿島槍ヶ岳

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー okaponm
天候頂上強風

S柏原新道06:2009:40爺が岳南峰10:00爺が岳中峰10:40冷池山荘12:20鹿島槍ヶ岳13:30冷池山荘13:5018:20柏原新道G
爺ヶ岳南尾根ルートは藪漕ぎ状態

スタート地点
スタート地点
この道が、、、苦労させられた。
この道が、、、苦労させられた。
山頂埋まっていました。記念撮影する余裕なし。
山頂埋まっていました。記念撮影する余裕なし。
奥にある鹿島槍ヶ岳は雲で見えず
奥にある鹿島槍ヶ岳は雲で見えず
GW中営業していました。お疲れ様です。
GW中営業していました。お疲れ様です。
せっかくなのでラーメン食べました。おいしかったです。
せっかくなのでラーメン食べました。おいしかったです。
爺が岳からの下山中みえた里
爺が岳からの下山中みえた里
爺が岳からの下山中にきれいに見えた槍ヶ岳等の北アルプス(手前の山の奥)
日帰り山行、思ったよりも時間が掛かり、さすがに疲れました。
日帰り山行、思ったよりも時間が掛かり、さすがに疲れました。

爺が岳南峰直登ルートは途中で藪漕ぎ、ルート不明瞭で上り下りとも苦労。鹿島槍ヶ岳山頂は、恐ろしい吹雪で視界も悪く身の危険を感じました。。。。往復12時間たっぷりかかり精神修養になりました。