記録ID: 864718 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

四阿屋山

日程 2016年05月04日(水) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー6人
天候爽やかな晴れ
国民宿舎『 両神荘』に駐車
お風呂もここを利用

S国民宿舎両神荘11:1811:22薬師堂11:3012:09つつじ新道登山口13:16両神神社奥社13:26四阿屋山頂上13:5014:14鉄塔14:2514:47観音亭14:5315:10国民宿舎両神荘G
今回はつつじ新道で♪
前日の雨で岩場が滑るので、分岐からは福寿草園コ−スを選択しましたが、階段の連続にヘトヘトになりました。
下山は、薬師堂コ−スで♪
その他周辺情報お土産は、太田甘池堂の羊羹・・・享和3年創製だそうです

いろいろなコ−スがあるようです

急ですか・・・
急ですか・・・
ひたすら階段を登り
ひたすら階段を登り
わお〜 両神山です♪
わお〜 両神山です♪
お昼ごはんを食べたら下山しましょう
もうすぐ終わり
もうすぐ終わり
サクッと楽しい四阿屋山でした
サクッと楽しい四阿屋山でした

GWの混雑を避けて、のどかな里山歩きを楽しみました。
岩が滑らないコンディションの時に、今回断念したコ−スを登ってみたいです。