記録ID: 864813 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥武蔵

楽チン♬ルート(白井差新道)で両神山🌼アカヤシオ満喫🎶

日程 2016年05月06日(金) [日帰り]
メンバー hauoli, その他メンバー1人
天候曇り空┐(´-`)┌ただただ、それだけが悔しいです(前後日が晴れなだけに、、、)
白井差登山口から登るには、事前に予約が必要です。車道終点地点の民家で当日の受付をします。
環境整備料(協力金)一人1000円。(山頂に行けてない人からは頂いてないそうです)山頂を踏んで下山すると両神山バッジもらえます。

S白井差登山口07:0008:14ブナ平09:20両神山山頂10:2010:43ブナ平11:35白井差登山口G

規約です。

この後ろトイレあります。
規約です。

この後ろトイレあります。
受付をしたら、map(下山時に返却する)をもらい説明&案内を聞いて登山届を書きます。
ここからスタート!
ここからスタート!
沢沿い歩きです。
沢沿い歩きです。
滝が見えてきました。
滝が見えてきました。
見上げれば、本当に新緑が綺麗です。
見上げれば、本当に新緑が綺麗です。
ここがブナ平です。

平なので、休憩ポイントに最適かも?
ここがブナ平です。

平なので、休憩ポイントに最適かも?
アカヤシオが出てきました!
アカヤシオが出てきました!
曇り空だから?

せっかくのアカヤシオ暗くなっちゃいました💦
ホントに可愛いですね♡
ホントに可愛いですね♡
青空だったら

もっと良かったのに。。。
青空だったら

もっと良かったのに。。。
山頂手前にアカヤシオのトンネルです。
山頂手前にアカヤシオのトンネルです。
あまりの満開ぶりにちょっと感動です✨
この辺のアカヤシオは
濃いピンク
あまりの満開ぶりにちょっと感動です✨
この辺のアカヤシオは
濃いピンク
場所によって色が違う。
場所によって色が違う。
山頂到着!

相変わらず山頂は狭いです。
山頂到着!

相変わらず山頂は狭いです。
お!

今日は曇りだし展望に期待しないできたけど、

富士山だー!🗻

見えます?(笑)見えない人は心の目で見てね🎵
お!

今日は曇りだし展望に期待しないできたけど、

富士山だー!🗻

見えます?(笑)見えない人は心の目で見てね🎵
山頂は狭いのでちょっと下がったとこでアカヤシオの目の前で休憩します。

アカヤシオ饅頭〜〜〜〜!

なんちゃって(笑)

本当はイチゴのもちもちケーキ❤

アカヤシオ饅頭〜〜〜〜!

なんちゃって(笑)

本当はイチゴのもちもちケーキ❤
さぁ下山です。
さぁ下山です。
下山に滝に立ち寄り。

滝の名前忘れちゃった!
下山に滝に立ち寄り。

滝の名前忘れちゃった!
下山したら15台くらい止まってたかな?数えてないけど(;・∀・)
バッジ貰えました!(๑•ω-๑)♥
バッジ貰えました!(๑•ω-๑)♥

by hauoli

白井差新道からの両神山は初めてでしたが、登山道も整備され、とても歩きやすいコースでした。
お花もいっぱいでした。ほとんどの花の名前分からないけど。。。(;・∀・)

山頂のアカヤシオ時期に来るのは初めてだったから、ちょっと感動〜٩(๑>▽<๑)۶

ステキ✨素敵✨すてき✨しか言葉がありませんね(* ´艸`)♡