記録ID: 864815 全員に公開 ハイキング奥秩父

静かなテント泊がしたい、雁坂小屋へ

日程 2016年05月05日(木) 〜 2016年05月06日(金)
メンバー timothy
天候5日 晴れ
6日 曇り
出会いの丘に停めさせて頂きました

Sスタート地点07:1412:21雁坂小屋12:37雁坂峠13:0913:52水晶山13:5414:29雁坂小屋
雁坂小屋06:3508:53樺避難小屋09:3612:05ゴール地点G
黒岩尾根
 トラバース道の連続
 部分的に足元不安定な箇所有り

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ゲイター 日よけ帽子 サンダル ザック 行動食 調理用食材 調味料 飲料 ハイドレーション ガスカートリッジ コンロ 食器 調理器具 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ナイフ カメラ ポール テント テントマット

良い天気です
奥はこれから歩く黒岩尾根
良い天気です
奥はこれから歩く黒岩尾根
右に見えるのが車を停めた出会いの丘の施設
トイレと見学施設?と休憩所?
右に見えるのが車を停めた出会いの丘の施設
トイレと見学施設?と休憩所?
しばらくは林道歩き
雁坂峠〜雁坂嶺の眺め
雁坂峠〜雁坂嶺の眺め
小屋に戻ってきました
小屋に戻ってきました
今日はギョウザを持ってきた、うまく焼けるかな〜
今日はギョウザを持ってきた、うまく焼けるかな〜
水を差して蓋をしてと・・・
水を差して蓋をしてと・・・
かなりイマイチな出来上がり
皮がフニャフニャ、水が多かったらしいです
かなりイマイチな出来上がり
皮がフニャフニャ、水が多かったらしいです
おまけに醤油忘れたのでやむなく塩をかけて食す。。
おまけに醤油忘れたのでやむなく塩をかけて食す。。
気を取り直して次は豆乳鍋
こちらはなかなかの美味でした
そろそろおなかがきつくなってきましたがまだまだ明るい
そろそろおなかがきつくなってきましたがまだまだ明るい
持ってきた豆乳、常温で良いそうです
これは便利かも♪
持ってきた豆乳、常温で良いそうです
これは便利かも♪
小屋周辺は日が陰ってきました
トンネルに突入
お疲れ様でした
お疲れ様でした

渋滞と混雑を避けてのテント泊、目指すは雁坂小屋
数年ぶりに奥秩父側から周回します
行きの黒岩尾根ルートは1人追い越しただけ、帰りの突出尾根ルートは誰にも会わず、静かなもんです
小屋でのテントもおよそ10張りとこちらも少なめ
団体さんもいなかったせいか静かなテント泊を満喫できました