記録ID: 865061 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

吾妻山・大峰山(群馬・水上)快適ハイキング。

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー shinori
駐車場:20台程度

Sスタート地点08:4109:05大峰沼09:0910:27吾妻耶山10:4110:48吾妻耶山 三角点11:29大峰山12:26ゴール地点G
特になし
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

本日のルート
本日のルート
気持ちの良いハイキング道
気持ちの良いハイキング道
一の鳥居を通過。
一の鳥居を通過。
スキー場、祭りを開催中とのことで音楽が流れる。
スキー場、祭りを開催中とのことで音楽が流れる。
吾妻耶山(山頂)
吾妻耶山(山頂)
谷川岳…がよ〜く見える。
谷川岳…がよ〜く見える。
若干の残雪…問題なし
若干の残雪…問題なし
大峰山(山頂)、何もない…
大峰山(山頂)、何もない…
電波塔に到着
電波塔に到着
(展望台)登ったけどまったく展望なし
(展望台)登ったけどまったく展望なし
DEAD END!! 行き止まりの英語表記ってこれなんだ。
DEAD END!! 行き止まりの英語表記ってこれなんだ。
えらく長い梯子を登ります。
えらく長い梯子を登ります。
あとは下るだけ。
あとは下るだけ。

吾妻耶山・大峰山へ
残雪の谷川岳が綺麗だと言うことで行ってきました。
道中は気持ちの良いハイキング道です。山頂からの谷川岳も良かった。
途中(大峰沼の手前)の梯子は めちゃ長かった。
あと【ヒル注意!!】注意書きにビビる、遭遇しなかったのでよかった。

比較的平坦な道で、長い距離を歩きたいときのトレーニングにちょうど良いと思った。