記録ID: 865365 全員に公開 山滑走札幌近郊

千尺高地

日程 2016年05月06日(金) [日帰り]
メンバー mtskr
天候曇り時々晴れ

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

Sスタート地点06:4108:42千尺高地08:5509:00登り返し&休憩地点09:5010:30千尺高地10:4010:50休憩地点11:3012:16ゴール地点G

天気が良ければ余市岳が見れますが、今日は見えません。
天気が良ければ余市岳が見れますが、今日は見えません。
千尺高地です。上はガスってます。
千尺高地です。上はガスってます。
あと少しで到着ですが、ガスってます。
あと少しで到着ですが、ガスってます。
到着しましたが…。視界が悪いです。
到着しましたが…。視界が悪いです。
さっさと滑ろうと思い、シールを剥がしていると…。
さっさと滑ろうと思い、シールを剥がしていると…。
雲が晴れて…。
雲が晴れて…。
雲をがぶってますが、無意根山を拝むことができました。
雲をがぶってますが、無意根山を拝むことができました。
滑る斜面もよく見えます。
滑る斜面もよく見えます。
もう少し滑ってから登り返します。
もう少し滑ってから登り返します。
本日、二度目の千尺高地です。
本日、二度目の千尺高地です。
ボトムまで滑って休憩中。
ボトムまで滑って休憩中。
下山中、見晴らしの良いところで。
下山中、見晴らしの良いところで。
無事、下山しました。
無事、下山しました。

by mtskr

雨に降られないことを願いながら、千尺高地へ行ってきました。駐車場所からは旧スキー場を登りましたが、まだ雪は繋がってました。ただし、あと数日で途切れるかもしれません。

皆さんGWで遠出されているせいか、天気も芳しくないせいか、誰とも出会うこともなく静かな山行でした。また、思いがけなく晴れ間も広がり、楽しい時間を過ごすことができました。