記録ID: 865617 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲ケーブル山上駅から宝塚

日程 2016年05月07日(土) [日帰り]
メンバー HKT-Aki
電車ケーブルカー等

S六甲ケーブル山上駅09:2211:18石の宝殿11:35水無山11:58船坂峠11:5912:32大平山12:51大谷乗越12:5213:34岩倉山13:45塩尾寺14:25ゴール地点G
昨年末の事故のリハビリハイクもぼちぼち仕上げにかかろうと六甲に登りましたが、まだ膝が不安なので途中までケーブルカーに乗ってズルしました。
天候には残念ながら恵まれませんでしたが、雨が降らなかっただけまだよかったです。でも、ちょっとガスっててザックも服もけっこう湿気てました。心配だった膝は大丈夫そうなのでよかったです。

初めて乗りました(笑)。
今日はちょっとズルしてケーブルで上がって、そこからスタート。
初めて乗りました(笑)。
あいにくの曇り空。霧がかかっていてザックも服も昼までずっと湿ってました。
ゴルフ場では既にプレーしてる人も。
楽しそうです。
ゴルフ場では既にプレーしてる人も。
楽しそうです。
どうも眺望がいまいちです。
どうも眺望がいまいちです。
天気がいまいちのせいか、空いてました。
天気がいまいちのせいか、空いてました。
宝塚まで降りてきてやっと晴れてきました。
しかし塩尾寺から宝塚までが遠い〜。
宝塚まで降りてきてやっと晴れてきました。
しかし塩尾寺から宝塚までが遠い〜。
やっとゴール。
やっとゴール。