記録ID: 865687 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

「茅ヶ岳⇔金ヶ岳」 天気図を睨めっこ

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
韮崎ICから県道27号線(通称:昇仙峡ライン)を走る
韮崎市と甲斐市の境界辺りに「深田記念公園」があります。
(県道から直接駐車場に入る。)
ナビは、公園手前の石材屋さんにセットしました。
駐車場は30台位、無料水洗トイレ有

韮崎IC近くにローソンとセブンがあります
地元での買い出しをお勧めします。

S深田公園07:2508:45女岩09:30深田久弥先生終焉の地09:3509:55茅ヶ岳10:0010:30観音峠分岐10:45金ヶ岳12:1012:20観音峠分岐13:00茅ヶ岳13:1014:35ゴール地点G
駐車場から5分位のところに登山ポストがあります。
女岩より上は、ガレているかザレています。
その他周辺情報ゆーぷるにらさき(道の駅併設)
料金 710円
住所 山梨県韮崎市中田町中條1800−1
TEL 0551-20-2222
時間 9:30〜21:00(受付20:30まで)
リンスインシャンプー、ボディソープ有り

駐車場の案内板
駐車場の案内板
電気も点きます(^-^)
電気も点きます(^-^)
県道から直接入ります
県道から直接入ります
朝の駐車場(満)
朝の駐車場(満)
行きますか!p(^^)q
森林浴だね
(^-^)
朝のニリンソウ
朝のニリンソウ
違いました(^_^;)
違いました(^_^;)
ムラサキケマン
ムラサキケマン
傾斜が出てきました
ε- (´ー`*)
傾斜が出てきました
ε- (´ー`*)
ニリンソウって可愛い
支え棒がたくさん
まだ手前です
まだ手前です
ここから傾斜がキツクなります
(´д`|||)
ここから傾斜がキツクなります
(´д`|||)
キツイ。。。
キツイ。。。
斜面は40度くらいでしょうか?
斜面は40度くらいでしょうか?
日当たりよし
深田先生の慰霊碑
深田先生の慰霊碑
山頂までもう少し
山頂までもう少し
イイ天気(*^^*)
イイ天気(*^^*)
脚が攣りそうだから、早く!
(;>_<;)
脚が攣りそうだから、早く!
(;>_<;)
麗しの富士子も
麗しの富士子も
顔がヤバいので
美人に修正(笑)
顔がヤバいので
美人に修正(笑)
茅ヶ岳が見える岩
怖くない?
茅ヶ岳が見える岩
怖くない?
写真の端と岩の端が同じだそうで。。。
((((;゜Д゜)))
写真の端と岩の端が同じだそうで。。。
((((;゜Д゜)))
ヤマレコでよく見る
偽ピークから
右が観音峠方面
右が観音峠方面
偽ピーク
(*`Д´)ノ!!!
偽ピーク
(*`Д´)ノ!!!
心が折れました
(ノ´∀`*)
本物でした!
(ノ´∀`*)
達成感、たっぷり
( v^-゜)♪
達成感、たっぷり
( v^-゜)♪
手前が茅ヶ岳
手前が茅ヶ岳
顔がニヤついた食いしん坊
なので、修正(笑)
顔がニヤついた食いしん坊
なので、修正(笑)
今日は手作りのデザート
かな?
瑞牆山 金峰山 国師ヶ岳
かな?
今日はお天気の神様が
大サービス( ´∀`)
今日はお天気の神様が
大サービス( ´∀`)
ハシリドコロ
(*^^*)
青空に映えるね
(*^^*)
青空と新緑も
素晴らしい( 〃▽〃)
青空と新緑も
素晴らしい( 〃▽〃)
女岩の水場
オレンジ色と新緑
ヤマツツジも綺麗
ヤマツツジも綺麗
オマケ1
翌日、猿でもいないかな?
と言いながらドライブ中
オマケ1
翌日、猿でもいないかな?
と言いながらドライブ中
生身では遇いたくないな
オマケ3
車中だから可愛いのだ
生身では遇いたくないな

毎日、天気図を睨めっこしていた甲斐があった。
久しぶりの、透けるような青空(*´ω`*)
それだけで、気持ちが上がる(^^)v
山頂からの展望も素晴らしい。
下山後、林道をドライブし、さらに青空を満喫できた(^-^)

反省点:今回は目覚まし時計を忘れなかった。
セットの時刻に起きれらなかった(^^;)