記録ID: 865885 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

森と草原と岩の乾徳山

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー ueueboo, その他メンバー3人
▼行き
塩山駅 8:30 → 9:02 乾徳山登山口 660円
▼帰り
乾徳山登山口 15:08 → 15:40 塩山駅 660円

S乾徳山登山口バス停09:0009:30乾徳山登山口(オソバ沢ルート)10:00銀晶水10:30錦晶水10:40国師ヶ原10:40高原ヒュッテ11:0011:25月見岩11:35扇平12:00髭剃岩12:30乾徳山13:0013:30扇平13:50国師ヶ原14:30銀晶水14:50乾徳山登山口(オソバ沢ルート)15:10乾徳山登山口バス停G
その他周辺情報花かげの湯

塩山駅でバス待ち。快晴GWだからたくさんの人!
塩山駅でバス待ち。快晴GWだからたくさんの人!
乾徳山登山口バス停に到着。たくさんの人が降車
乾徳山登山口バス停に到着。たくさんの人が降車
登山口目指して車道を歩く
登山口目指して車道を歩く
乾徳山登山口(オソバ沢ルート)
乾徳山登山口(オソバ沢ルート)
ひたすら森の中を登る
ひたすら森の中を登る
高原ヒュッテ。お腹空いたので早めの昼食
高原ヒュッテ。お腹空いたので早めの昼食
草原を駆け上がり
草原を駆け上がり
振り返ると富士山。
振り返ると富士山。
人が沢山です
人が沢山です
草原抜けたら岩稜地帯
草原抜けたら岩稜地帯
うしろには人の列
うしろには人の列
こんなギザギザで髭剃れるかな?
こんなギザギザで髭剃れるかな?
髭剃岩の上から
ここからモノクロ。甲府盆地
ここからモノクロ。甲府盆地
渋滞のラスト鎖場
渋滞のラスト鎖場
帰りは駅前で馬刺し定食を食べました。
帰りは駅前で馬刺し定食を食べました。