記録ID: 866123 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

今日は花より展望かな?の前日光

日程 2016年05月07日(土) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー2人

S前日光ハイランドロッジ09:5510:33象の鼻展望台10:4111:03井戸湿原11:33井戸湿原12:17横根山12:2612:57前日光ハイランドロッジG
危険箇所なし  ファミリー向け

P到着 車はあまりない前日光牧場
P到着 車はあまりない前日光牧場
すみれちゃんのお出迎え
すみれちゃんのお出迎え
思ったより天気良くなった
思ったより天気良くなった
男体山、大真名子、女峰山方面  うーーーんかい(o^-')b
あっ  これは・・・・だよね
期待してなかったけど、、、
期待してなかったけど、、、
海〜  雲の
海〜  雲の
(^_^)3 フムフム。
(^_^)3 フムフム。
錫ケ岳と日光白根山
いくらか散り気味
いくらか散り気味
コンデジでAUTO
コンデジでAUTO
コンデジ 手持ちでAUTOの設定上げ下げだけでの撮影はこれが限界
(「・・)ン?  白いような
(「・・)ン?  白いような
アカヤシオなのに白いのが〜
アカヤシオなのに白いのが〜
ふむふむ  白いアカヤシオなり〜
ふむふむ  白いアカヤシオなり〜
どちらもアカヤシオの花
寄り道  有名なレトロ自販機
うどんにしよっと
うどんにしよっと
中当りだった
で 青トウガラシ  ヒ〜〜〜辛かった 水水水〜(笑)
中当りだった
で 青トウガラシ  ヒ〜〜〜辛かった 水水水〜(笑)

今回はお手軽に〜ということで前日光
天気も花もあまり期待はしてなかったがどうしてどうして
思っていたより花も展望も(o^-')b
ここからきれいな雲海を見たのは初めてかも
花はアカヤシオからミツバツツジへ変ろうとしているところ
ミツバツツジは来週、ヤマツツジは再来週くらいが見ごろかも
ツツジのトンネルはすごいかもしれない
帰りにレトロ自販機のうどんを食べたが
大当たりのエビ天の他、中当りの山菜天婦羅というのが増えていた(∩.∩)
そしてそしてうどんなどに入っている青トウガラシ、これが一段とパワーアップしてて辛い〜ヒー〜
前はこんなに辛くなかったんだけどな