記録ID: 866464 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

景信山〜高尾山

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー 子連れ登山hey-uechan7, その他メンバー1人
JR高尾駅から京王バス利用で小仏下車

S小仏バス停08:5009:10景信山登山口10:00小下沢分岐10:1010:30景信山11:0011:40小仏峠11:5012:20一丁平13:0014:20稲荷山14:3015:20高尾山・清滝駅15:30高尾山口駅15:30ゴール地点G
危険個所なし

一兆平からの眺望。丹沢の山々が良く見えました
一兆平からの眺望。丹沢の山々が良く見えました
稲荷山コースにて下山。六号路との分岐地点
稲荷山コースにて下山。六号路との分岐地点
清滝駅前では歌謡ショーが開催されていました。
清滝駅前では歌謡ショーが開催されていました。

景信山から高尾山口まで子供と歩きました。11kmの山道をよく歩いたと思います。富士山をはじめ、丹沢の山々もしっかり見える絶好の登山日和でした。ゴールデンウィーク中にて山には多くの人が訪れていたものの、登山後に訪れた極楽湯は入場制限もなく入れました。冷水につかって疲れた体をクールダウン、最高ですね。