記録ID: 866561 全員に公開 ハイキング奥秩父

大滑沢(中津川)

日程 2016年05月07日(土) [日帰り]
メンバー yamajii

Sスタート地点08:3710:27伐採地11:10引き返しポイント11:3013:05ゴール地点G
登山道として整備された場所ではありません。

トイレ横からスタート
トイレ横からスタート
すぐに谷が狭り、飛び石で右へ左へ
すぐに谷が狭り、飛び石で右へ左へ
高巻く場所の多くにトラロープ
高巻く場所の多くにトラロープ
山作業用の道らしい
山作業用の道らしい
オオルリ(?)なぜこんな所にといろいろ想像する。
2016年05月08日 08:30撮影
オオルリ(?)なぜこんな所にといろいろ想像する。
ヤマエンゴサク
2016年05月08日 08:27撮影
ヤマエンゴサク
昨日の雨で少し透明度が低い
昨日の雨で少し透明度が低い
大岩の下をくぐる
大岩の下をくぐる
伐採地に出た。沢沿いに行こうか、この斜面を登ってみようか考えながら沢沿いを
この滑滝が一番大きいかなあ。
この滑滝が一番大きいかなあ。
クワガタソウ
2016年05月08日 08:35撮影
ミヤマハコベ
チョックストーン 谷の狭まった場所のあちこちにある
チョックストーン 谷の狭まった場所のあちこちにある

本当はもう少し奥の両神山周りで遊ぼうと思っていたが、トイレに寄った大滑沢、ちょっとのぞくと面白うそうな渓相。
他のコースとのバリエーションで使えそうなので、もう一度伐採地の方へ入ってみようかと思う。

合計時間: 4時間28分
合計距離: 7.3km