記録ID: 866620 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

オーレン小屋からしらびそ小屋へ。今回はピーク無し。

日程 2016年05月04日(水) 〜 2016年05月06日(金)
メンバー mikiyujin
天候初日:曇時々晴れ 2日目:晴れ 3日目:曇時々晴れ
電車バス、 タクシー

桜平からスタート。
桜平からスタート。
雪は全く無し。
雪は全く無し。
オーレン小屋まで残り30分を切ったぐらいから少しずつ雪。
オーレン小屋まで残り30分を切ったぐらいから少しずつ雪。
オーレン小屋まで残り5分ぐらいの場所は多少雪あり。
オーレン小屋まで残り5分ぐらいの場所は多少雪あり。
オーレン小屋直前は雪全く無し。
オーレン小屋直前は雪全く無し。
オーレン小屋に到着。
テン場は3張ぐらい。雪は全く無し。
オーレン小屋に到着。
テン場は3張ぐらい。雪は全く無し。
2日目早朝は氷点下。
2日目早朝は氷点下。
夏沢峠直下は多少雪あり。
夏沢峠直下は多少雪あり。
本沢温泉の野天の湯は誰もいない。
本沢温泉の野天の湯は誰もいない。
本沢温泉前も閑散。
本沢温泉前も閑散。
軌道後が出てきたら、もうすぐみどり池。
軌道後が出てきたら、もうすぐみどり池。
いつきても良い眺め。
いつきても良い眺め。
しらびそ小屋の平和な風景。
しらびそ小屋の平和な風景。
テン場は3張。
テン場は3張。
しらびそ小屋にも荷物を運ぶ重機が導入されて、重機用の道が出来てた。
はっても30分がいつの間にか変わってる。
はっても30分がいつの間にか変わってる。
今回はピーク無しでしたが、のんびりと森を楽しめました。
暴風だったけど。。。
今回はピーク無しでしたが、のんびりと森を楽しめました。
暴風だったけど。。。