記録ID: 867087 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

葛城山 ツツジは満開間近✿ダイトレ〜天狗谷

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー kaoribe, その他メンバー1人

Sスタート地点06:5509:39葛城高原ロッジ10:5913:23水越川公共駐車場13:2613:32水越峠バス停13:41水越峠G
GPS不調のため、ログ途中から始まっています。

ダイトレを登ります
コメダ珈琲に寄って、サンド対決
海老カツサンドとアイスコーヒー
ミックスサンドとウインナコーヒー
ミックスサンドとウインナコーヒー

葛城山のツツジが見ごろを迎えつつあるというヤマレコ情報で、
2年ぶりにツツジに会いに。

前回は北尾根から登ったので、今日は水越峠に駐車してダイトレから。
相変わらず段差のある階段だけど、しばらく登るとツツジがちらほら。
ツツジ園への期待が高まります。

思ったより早くツツジ園に到着。
つぼみもまだありますが、見ごたえ充分!圧巻です。
大好きな金剛山と鮮やかなツツジを眺める至福のひととき。

ゆっくり山頂で過ごした後は天狗谷から下山。
天狗谷はゆるやかに下り、山野草も多いので大好きなルートです。
最後の車道歩きを経てやっと車に到着。車道歩きはやっぱりしんどい。

あまりに早いランチタイム(9時過ぎ)だったので、帰りにコメダ珈琲へ。
ボリュームたっぷりのサンドイッチでお腹いっぱい!おいしかったよ^^

さわやかな晴天の中、うつくしいツツジを満喫して、
今日ものんびり、まったり、楽しい山歩きでした^^