記録ID: 867231 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

葛城山(ツツジが見頃でした)

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー Trailbell
往路)
富田林駅→葛城登山口(バス)
※大変混雑して臨時バスが出ました
復路)
葛城ロープウエイ前→御所駅(バス)

Sスタート地点08:5210:07大和葛城山10:0811:25葛城高原ロッジ12:20不動の滝12:45櫛羅の滝12:4612:55葛城山ロープウェイ・葛城登山口駅12:56ゴール地点G
整備された登山道です

8時20分の富田林駅です
水越峠行きは長蛇の列、何とか1便に乗れましたが約25分ギュウギュウ詰めの車内で辛抱しました(-_-;)
乗れないお客様もいたので、この後臨時バスも出ました
葛城登山口から天狗谷を経て、白樺食堂
出店が出るほどで賑わっています
三角点にとりあえずタッチ
三角点にとりあえずタッチ
金剛山、あの先はツツジで真っ赤に染まっている♪
金剛山、あの先はツツジで真っ赤に染まっている♪
春霞のため視界は今一つかな
クジラの滝コースで奈良側へ下山
クジラの滝コースで奈良側へ下山
気持ちよい場所
気持ちよい場所
歩きやすい山道、まだお昼過ぎなので、登ってくるハイヤーもたくさん
新緑マイナスイオンです(^^♪
新緑マイナスイオンです(^^♪
二の滝から先は崩落の為、下山できません、また来た道へ戻ります
途中でロープウエイとすれ違った!
乗客の方が手を振ってくれた(^^)/
途中でロープウエイとすれ違った!
乗客の方が手を振ってくれた(^^)/
くじらの滝の案内
くじらの滝の案内
少し早いがお昼過ぎに下山、ツツジを鑑賞ハイクも終わり、天王寺で買い物して帰ります(^^♪

葛城山のツツジが見頃なので、今年も鑑賞ハイクに出かけました(^^♪
連休最終日もあり、富田林駅の水越峠行のバスは長蛇の列で、臨時バスが出るほどでした。
葛城登山口から天狗谷を経て葛城山へ、朝からハイカーが多くて、登山道も長蛇の列、途中で動かなくなったり、下山してくる人もすれ違いは大変だと思います(^^;)

お目当てのツツジは見頃で、8割ぐらい開花した感じで見頃でした、今年も赤いツツジと金剛山、この時期限定の景色を見る事ができました(^^♪