記録ID: 867298 全員に公開 ハイキング北陸

岩谷山

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1
天候はれ
JR九頭竜湖駅にトイレ。

JR 勝原駅7:20〜和佐谷通行止め8:00〜林道の登山口9:45〜尾根10:20〜山頂10:50(11:08)〜林道の登山口12:20〜新緑を楽しみながら林道歩き・・14:30車にとうちゃこ〜(^^♪・・
藪道です。
マーキングのテープと磁石&25000分の1の地図必要かな?
その他周辺情報平成の湯

登山口手前で通行止め
登山口手前で通行止め
ここから歩きます・・
ロープは外れますが「林道はダートコースです」
ここから歩きます・・
ロープは外れますが「林道はダートコースです」
いっぱい咲いてる
尾根です・・
大きな木に着きました・・
尾根です・・
ι(´Д`υ)アツィーです
ここの尾根で着替え?
ι(´Д`υ)アツィーです
ここの尾根で着替え?
穴の空いた木です・・
尾根ヲ忠実に登ります
穴の空いた木です・・
尾根ヲ忠実に登ります
藪漕ぎ・・・
獣道が・登山道かな?(笑)
藪漕ぎ・・・
獣道が・登山道かな?(笑)
山頂に着きました・
三角点です・・雪山では逢えませんね
山頂に着きました・
三角点です・・雪山では逢えませんね
木の根をくぐったり・・
木の根をくぐったり・・
林道の登山口に着きました・・
林道の登山口に着きました・・
とうちゃこ〜(^^♪
とうちゃこ〜(^^♪

雪山で数回登ってますが、夏山は2回目で・・藪漕ぎが楽しかったです。
新人は、藪漕ぎで勲章もらいましたが大した怪我出なくてよかったです・