アルパインクライミング

GW最終日も横谷奥立岩・衝立岩

2016年05月08日(日) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2016年05月の天気図
今日もお天気が良いです n
2016年05月08日 10:55撮影 by  DMC-FT20, Panasonic
今日もお天気が良いです n
今日は結構立った岩を登りました H
2016年05月08日 10:56撮影 by  COOLPIX AW100 , NIKON
今日は結構立った岩を登りました H
ゴジラでビレイするnoru君 H
2016年05月08日 11:04撮影 by  COOLPIX AW100 , NIKON
ゴジラでビレイするnoru君 H
ゴジラの背の左壁、けっこう立っています n
2016年05月08日 11:35撮影 by  DMC-FT20, Panasonic
ゴジラの背の左壁、けっこう立っています n
来るたびに難易度がましています H
2016年05月08日 12:03撮影 by  COOLPIX AW100 , NIKON
来るたびに難易度がましています H
最後に登った所、楽しい場所です n
2016年05月08日 14:45撮影 by  DMC-FT20, Panasonic
最後に登った所、楽しい場所です n

一昨年は奥明神沢から前穂、西穂沢から西穂へ。昨年は源次郎尾根から剣へ。毎年GWは北アルプスに行っています。今年も奥穂南稜と北穂東稜へ行く予定でしたが、悪天につき出発すら出来ませんでした。その代り奥立岩に3回も来てトレーニング三昧、それなりに充実出来ました。
横谷には沢山のルートがあり、まだまだ沢山のルートを登っていません。今回も途中で曼荼羅の岩へ行こうという事になりましたが、途中で場所がわからず敗退。それでも、あちこちにルートがあるので、それなりに満たされます。
今回も急な誘いに応じてくれたnoru君、3回とも遊んでくれて有難う!

「ん?この人また同じ所行ってんだ、好きだね。」という半ば苦笑い交じりのご意見多数かと思いますが、そうなんです、好きなんです!!

という事で、本日までGWだとしたらGW中に三回訪れた事になりますね。
うん、来すぎだ(笑)
でもまだ登れていない所や、A0した所とかまだあるので、また来たいですね。
クライミングシューズ欲しいな〜
でも買った途端に雨ばっか続いてなかなか使えないんだろうな〜(笑)

さて、お次はどこのお山に行きましょうか?

ん?
あれ、のるくん今日は六甲全縦走のはずじゃなかった?
2016/5/8 23:54
Re: ん?
Ryuさん、おはようございます。
久しぶりに縦走したくなってます。
2016/5/9 6:49
DRAGONONEさん、こんばんは
いや〜僕も頑張ろうとは思ったのですが、HIさんにお誘い頂いたので、楽しいほうについ・・・(笑)
でも仮に縦走していたら脱水で倒れていたかもしれませんね。
今度からは曇りの日を狙ってチャレンジしたいと思います(笑)
2016/5/9 0:06
あれま〜!
八雲のレス見てお邪魔しました。
実は姿を拝見したときに一瞬屯鶴坊のレコを思い出して「ん?noruさんてこんな感じの人やったんちゃうかな〜??」って過ったんですよ!
しかし、写真でハッキリお顔を見た訳でもなかったので、決めつけて声かけるのは失礼があってはいけないと思いあんな声かけになってしまいました。
そっか〜!やっぱりnoruさんでしたか♪
私もGW中2回目の権現山でした。
お互い好きですね〜!
またお会いできるの楽しみにしてますね(^^)/
2016/5/9 8:43
クライミングシューズじゃなかったのか!笑
>クライミングシューズ欲しいな〜

この文章見て、えっ!?と思って、最近の岩トレの写真を写真見返してみたら・・・、普通の登山靴やアプローチシューズで登ってますやん!
てっきりクライミングシューズと思ってました。すごいな〜^^;
2016/5/9 12:15
cocoperiさん、こんばんは
僕も駐車場で自己紹介されてる時に「ん?八雲のレコでコメント頂いたよな?挨拶すべきだろうけど、もしかしたら聞き間違いかもしれないし、いやでも、ご本人かもしれいしーどうしよう・・・」とか考えながら準備したました(笑)すいません・・・・
これからもよろしくお願いいたします。

権現山から見る奥立岩もまたいいですね。機会があれば山頂に行ってみたいです。
2016/5/9 20:40
peco1978さん、こんばんは
そうなんです、まだ持ってないんです(笑)
狙ってるのが確かpecoさんも履かれてるスパイアーなんですけどね。
今日ロッジで見物見てきました(笑)

もうちょっと登山靴で登れるようになったら購入しようかな〜。
2016/5/9 20:45