記録ID: 867677 全員に公開 ハイキング中国山地西部

恐羅漢山・旧羅漢山

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー kenkeen
戸河内ICから国道191で深入山(いこいの村)方面に進み、小坂で左折し、牛小屋高原エコロジーキャンプ場の駐車場へ。岩国〜現地まで1.5時間強でした。

よく整備されており、危険個所はありません。
その他周辺情報帰りに「いこいの村ひろしま」で入浴。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート ヘッドランプ GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ストック

スタート地点です。夏焼峠を目指します。
スタート地点です。夏焼峠を目指します。
夏焼峠までの道は、「恐羅漢セラピーロード」になっているようです。
整備された歩きやすい道が続きます。
整備された歩きやすい道が続きます。
夏焼峠に到着。左に進みます。
夏焼峠に到着。左に進みます。
頂上まであと一息。
頂上まであと一息。
恐羅漢山の頂上です。
恐羅漢山の頂上です。
恐羅漢山山頂から深入山方面。
恐羅漢山山頂から深入山方面。
旧羅漢山の頂上です。後ろの大岩に立てかけてある木の梯子(?)が弱々しかったので、登れず。。。
大岩の後ろに登れる岩があったので、そちらから展望を楽しみました。
恐羅漢山まで戻り、その後、立山尾根コースで下山。途中からゲレンデを歩きます。

吹き抜ける風が心地よく、気持ち良い一日でした。
新緑もきれいでしたが、秋にもまた来たいと思います。