記録ID: 867819 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

GWの締めは今年も六甲(荒地山〜東お多福山)

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山yonetch, その他メンバー5人

山に登りに来たのに、木に登る人たち。なんでやねん。
2016年05月08日 09:49撮影 by Nexus 5X, LGE
山に登りに来たのに、木に登る人たち。なんでやねん。
今まで散々ブーブー言うてたのに、岩梯子を見た途端休憩もそこそこに取り付く。
2016年05月08日 11:00撮影 by Nexus 5X, LGE
本日の課題。4戦3勝。
2016年05月08日 11:15撮影 by Nexus 5X, LGE
本日の課題。4戦3勝。
来るつもりは無かったのに今年も来てしまった。
2016年05月08日 12:59撮影 by Nexus 5X, LGE
来るつもりは無かったのに今年も来てしまった。
今年はちょっと少ないか。
2016年05月08日 13:01撮影 by Nexus 5X, LGE
今年はちょっと少ないか。
東お多福山の山頂で半解凍状態のゼリーで皆に喝を入れる。
2016年05月08日 14:52撮影 by Nexus 5X, LGE
東お多福山の山頂で半解凍状態のゼリーで皆に喝を入れる。

去年より少しは歩けるようになったか?と言う確認も含めてGWのシメに六甲山へ。

お子様達は最初の城山までの登りに疲れ果て、「休憩〜、休憩〜」を連呼しておりましたが、岩梯子の眼の前で休憩したところ、戦闘意欲が沸き立ったのか自分で勝手に登り始めておりました(笑)

当初の予定では、東お多福から奥池経由観音山へ行く予定だったのですが、魚屋道との合流で折れる方向を間違えてしまって時間と体力を大幅にロスしてしまったこともあり、東お多福山で終了、バスで下山となりました。
まぁ、おたまじゃくしの大群も見れたし、半解凍状態のゼリーも喜んで頂けたので良かったです。