記録ID: 868028 全員に公開 ハイキング栗駒・早池峰

白木峠

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー mitikusa
電車タクシー、 車・バイク

S白木峠登山口09:3010:02牛泊まり10:0410:17ふきどり地蔵10:1810:33杉の大木10:38林道出合10:4110:58白木峠11:0011:32白木峠11:5712:10林道出合12:1212:16杉の大木12:2212:33ふきどり地蔵12:41牛泊まり12:59白木峠登山口13:0013:01ゴール地点G
危険箇所ありません
その他周辺情報ほっと湯田

駐車スペース
桜見頃でした
ちなみに4/30
GWに行った臼木山
桜見頃でした

久し振りの山歩き、栗駒山に行こうか迷ったが強風予報だったので、ユキツバキ鑑賞と足慣らしも兼ねて白木山へ。
過去二度歩いた時もユキツバキが目当てで登ったが、若干花のピークがずれていてベストなタイミングで見れてなかったのですが、今回は今や盛りと咲いていて中々にジャストなタイミングで歩くことが出来て大変良かったです。
地元の方によると、風がないと虫がたくさんまとわりつくらしいのですが、それも無くおだやか山歩きでした。
次はもう少し登り応えがある山に行きたいなぁ。