記録ID: 868155 全員に公開 ハイキング大峰山脈

山上ヶ岳 清浄大橋往復 挨拶は「ようお参り」

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー touge
天候快晴で強風

S大峯大橋(清浄大橋)08:0108:32一本松茶屋08:55お助け水09:19洞辻茶屋09:2010:08西の覗岩10:0910:21山上ヶ岳10:5111:03西の覗岩11:32洞辻茶屋11:49お助け水11:5012:08一本松茶屋12:36大峯大橋(清浄大橋)12:3912:40ゴール地点G
「ようお参り」と挨拶してください。

大橋茶屋に車を停める。料金に驚く
身を乗り出して宙づりになる「捨身行」の場所
崖の下まで見えるんでしょうね
崖の下まで見えるんでしょうね
大峯山寺本堂で御朱印をもらいます400円
5/3に開山する、それを待っていました。
大峯山寺本堂で御朱印をもらいます400円
5/3に開山する、それを待っていました。
本堂から1分以内で山頂のお花畑(咲いていない)
弥山など奥駈道の山々見えます。
本堂から1分以内で山頂のお花畑(咲いていない)
弥山など奥駈道の山々見えます。
ここは宿坊が沢山ありますね。
ここは宿坊が沢山ありますね。
鐘掛岩でなく巻き道の急勾配を下る
階段と手すりが整備されています。
鐘掛岩でなく巻き道の急勾配を下る
階段と手すりが整備されています。
山寺専用の御朱印帳なんです。
山寺専用の御朱印帳なんです。

by touge

「ようお参り」の挨拶が新鮮で楽しい。
白装束の方も多く登られています。御嶽山に登った時を思い出します。