編笠山&権現岳 周回

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー1人
天候晴天

S観音平06:5507:40雲海展望台07:4508:16押手川08:2509:26編笠山09:3509:58青年小屋10:4511:57権現岳12:2012:50三ッ頭13:24木戸口公園13:4014:28八ヶ岳神社14:3514:58観音平G
観音平駐車場 登山ポスト・簡易トイレあり

背中ポカポカで山ごはん
背中ポカポカで山ごはん
もりもりオ−プンサンド
もりもりオ−プンサンド
上空は空気が湿っているのかな?
明日からお天気崩れるらしいです
上空は空気が湿っているのかな?
明日からお天気崩れるらしいです
お日さまに照らされて、黄色い花に見えます
お日さまに照らされて、黄色い花に見えます
夏の始まりの山行でした
夏の始まりの山行でした

GW最終日の静かな山行となりました。
 観音平は標高が高いので、毎回歩き始めは眼がチカチカしてしまうのですが、
給水と給食をとるうちに、一時間ほどで改善されます。
 冬装備からも解放されてザックも軽く、久しぶりにのんびりと山ごはんを味わえました。
 このル−トは景色の変化を楽しめるお気に入りのル−トです。
 北・中央・南アルプス、富士山・・・ 大物役者勢揃いですものね♪