記録ID: 868845 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

大和葛城山

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー shigeru3, その他メンバー2人

Sスタート地点09:0010:00笛吹山10:00ダイトレ・北尾根分岐12:00大和葛城山13:0013:10葛城高原ロッジ13:2014:50櫛羅の滝15:0015:10葛城山ロープウェイ・葛城登山口駅15:50ゴール地点G
特に危険な個所はありませんでしたが、山麓公園からの上りは落ち葉や小枝が積み重なって足元がふかふかしていてとても疲れました

個人装備 お風呂入る用意して 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ
共同装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

ふかふかの登り坂 疲れたー
つつじ
満開でした
クジラの滝でマイナスイオン
クジラの滝でマイナスイオン

GW最終日 お天気もいいので ロープウェイ駐車場は満車に違いないと思い
少しはなれた 葛城山山麓公園の駐車場からスタートしました。
他に1組しかいてなくて ダイトレに合流するまで誰とも会うことなく貸切コースでした。
つつじは満開でとてもきれいでした。