記録ID: 869417 全員に公開 ハイキング飯豊山

倉手山

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー LittleR
登山口までは通行止めで入れません。手前の駐車場に置いて少し車道歩きがあります。6/1から通行止めは解除のようです。

Sスタート地点08:4014:00ゴール地点G
登山口から山頂まで、写真撮りながら休憩しながらのゆっくりペースで2時間程度でしょうか。
山頂直下に若干雪が残っていますが、慎重に歩けば問題ないと思います。
その他周辺情報下山後は、眺めの良い露天風呂のある川入荘でサッパリしました〜♪

駐車場は満員御礼
イワカガミは咲き始め
イワカガミは咲き始め
元気なタムシバ
元気なタムシバ
中腹すぎからイワウチワ(*´д`*)
中腹すぎからイワウチワ(*´д`*)
少し残雪有り
少し残雪有り
カタクリも残ってた
カタクリも残ってた
登山道脇にシャクナゲが続きます
登山道脇にシャクナゲが続きます
山頂です。(n‘∀‘)ηヤァーッホォー
山頂です。(n‘∀‘)ηヤァーッホォー
素晴らしい眺め、飯豊の山々。
素晴らしい眺め、飯豊の山々。
あぁ・・・ずっとここに居たい(;´Д`)
あぁ・・・ずっとここに居たい(;´Д`)
下山後は温泉でサッパリ♪
下山後は温泉でサッパリ♪

5/8(日)晴れ
GWの最終日は、山形と新潟の県境にある倉手山へ。
駐車場はほぼ満杯でギリギリセーフ。

登山口までは通行止めで車で入れないので、少々車道歩き。
事前の情報どおり、山頂下に一部雪が残っていたものの、
慎重に歩けば問題ありません。

雪解けは例年より大分早く、山頂でお話させて頂いた方の話では
1か月くらい早いとの事でした。

山頂からの、目の前に広がる飯豊の山々はとても素敵でした(*´д`*)
下山後は、眺めの良い川入荘の露天風呂でサッパリ♪