記録ID: 869508 全員に公開 ハイキング奥武蔵

棒ノ折山

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー atilla001hitou-onsen
飯能〜さわらびの湯バス停

Sさわらびの湯09:4010:00白谷沢登山口10:0511:50棒ノ折山ピーク12:3014:30さわらびの湯G

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ガイド地図(ブック) 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル

ヤマノススメ推しの国際興業バス
ヤマノススメ推しの国際興業バス
登山口のダム湖
登山口のダム湖
結構険しいゴルジュ
結構険しいゴルジュ
景色のいい山頂。にぎわってました。
景色のいい山頂。にぎわってました。
ゴルジュの岩の切れ目〜
ゴルジュの岩の切れ目〜

GW中に死亡事故があった棒ノ折山。事故にもめげず、行ってきました。それにしても事故を知ってか知らずか、結構家族連れで子供なんかも目に付いたりしました。GWラストのこの日、5月初旬とは思えぬ暑さ!もちろんこの「白谷沢ルート」の特徴はゴルジュを超えていくスリルと涼しさなので、それも楽しんだ次第ですが。。
1年ぶりに歩いたら、結構滑るので怖かったのですが、スニーカーの軽装で歩く初心者らしいハイカーも目に付きました。ここ、事故があったんですけどねぇ。。