記録ID: 869613 全員に公開 ハイキング大山・蒜山

伯耆大山(弥山)

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー kai-, その他メンバー1人
博労座駐車場を利用(無料)

S駐車場09:2009:35夏山登山口09:45阿弥陀堂09:5510:55五合目11:0511:20六合目11:3011:50七合目12:0012:20八合目12:2512:40大山頂上碑13:4514:45行者谷分かれ15:15元谷15:3515:55大神山神社16:0516:30駐車場G
その他周辺情報下山後の温泉=豪円湯院(600円)

夏山登山道
六合目避難小屋
六合目避難小屋
2〜3人が限度の狭さ
2〜3人が限度の狭さ
大山北壁(六合目から)
大山北壁(六合目から)
落石音が聞こえます
キャラボク林の周回路
まるで天空の木道
キャラボク林の周回路
まるで天空の木道
地蔵ヶ池? 梵字ヶ池?
地蔵ヶ池? 梵字ヶ池?
行者コースへ
行者コースへ
タムシバが綺麗
タムシバが綺麗
小屋の中を拝見
大山北壁(元谷から)
大山北壁(元谷から)
大神山神社 奥宮
ネコノメソウ
クルマバソウはまだ蕾
クルマバソウはまだ蕾

by kai-

3年ぶり2度目の伯耆大山です。
前回は小屋泊装備でしたが、今回のほうがキツく感じました。(歳のせいかな?)
天気が良かったので、展望の良い場所で度々休みながら、の〜んびり楽しんできました。