記録ID: 869665 全員に公開 ハイキング房総・三浦

白鳥隧道〜奥畑バス停(ログ補完用)

日程 2016年05月03日(火) [日帰り]
メンバー suge-gasa
天候
バス
長狭中前14:30〜鴨川日東バス木更津鴨川線〜14:39ロマンの森共和国

奥畑バス停は、君津コミバス中島豊英線。
ロマンの森共和国バス停は、鴨川日東バスと君津コミバスが乗り入れ。
ロマンの森共和国バス停から奥畑バス停へは、連絡が悪いためバスを乗り継ぐよりも歩いた方が早い。

S白鳥隧道出口14:4914:56奥畑バス停14:57奥畑バス停前駐車場G
ロマンの森共和国バス停から奥畑バス停方面へは、トンネルが2ヶ所続けてあり、交通量も多く狭くて危険。
白鳥隧道を通過した時点からログ開始
その他周辺情報ロマンの森共和国は、人出があったように見えた。

ロマンの森共和国バス停から二つ目の白鳥隧道を出たところ。一つ目の豊英隧道には歩道が無く危険だった。
2016年05月03日 14:49撮影 by EX-ZS180, CASIO COMPUTER CO.,LTD.
豊英湖の端っこ
釣りボートが2艘あり
2016年05月03日 14:51撮影 by EX-ZS180, CASIO COMPUTER CO.,LTD.
豊英湖の端っこ
釣りボートが2艘あり
奥畑バス停へ戻る
ここが本日のスタート地点
2016年05月03日 14:56撮影 by EX-ZS180, CASIO COMPUTER CO.,LTD.
奥畑バス停へ戻る
ここが本日のスタート地点

下記の山行の後、出発地の駐車場へ戻った記録です。
ロマンの森共和国バス停から、トンネルが2ヶ所連続してあるため、GPSログが欠損しています。

ロマンの森共和国バス停で降車する際に、パスモが残高不足で多少手間取りました。
豊英湖の橋の上から、湖や周囲の藤の花を眺めたりしました。

ロマンの森共和国バス停から奥畑バス停前駐車場まで18分かかっていますが、普通に歩けば15〜16分程度だったと思われます。