記録ID: 869690 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走東北

山頂よりもTシャツが欲しい!残雪の会津駒ケ岳

日程 2016年05月10日(火) [日帰り]
メンバー 0310kou31
天候晴れました!
自宅2:45発−滝沢登山口駐車場6:20着

S会津駒ヶ岳滝沢登山口06:3907:35水場07:4009:04駒の小屋09:2809:30会津駒ヶ岳10:25駒の小屋12:40会津駒ヶ岳滝沢登山口12:42ゴール地点G
水場より残雪がありす。帰りは登山道が沢の様になってます。
こまの小屋宿泊者の方たちは前爪のあるアイゼンを着用していましたが、自分は軽アイゼンを着用。雪が緩く歩き難い。最低でも軽アイゼンくらいは必要と感じた。
その他周辺情報下山後、駒の湯で汗を流しました。大人500円で内湯、露天があります。

尾瀬の山々が見えてテンションアガル⤴
猫耳の燧ケ岳・至仏山・憧れの平ヶ岳。
尾瀬の山々が見えてテンションアガル⤴
猫耳の燧ケ岳・至仏山・憧れの平ヶ岳。
今日は曇りの予定だったんだけど‥。晴れて嬉しい!!
今日は曇りの予定だったんだけど‥。晴れて嬉しい!!
Tシャツ一枚で上がってくるkouさん。振り向いたら豆粒くらいの大きさになってました。
こまの小屋まであと少し!緩い雪に足を取られ歩き難い(>_<)前爪があった方が歩きやすいのかな?
到着♪
品切れになる前に早速Tシャツを購入♪
あぁぁ、本日の目標達成!山頂に行く気力が薄れていく(笑)
到着♪
品切れになる前に早速Tシャツを購入♪
あぁぁ、本日の目標達成!山頂に行く気力が薄れていく(笑)
山頂まで20分弱と聞いてやる気を振り絞るが、山頂までの直登がキツイ!
会津駒ケ岳山頂到着です!
会津駒ケ岳山頂到着です!
山頂セルフタイマーあるある。
シャッターに間に合わず訳の分からないポーズになってます(笑)
山頂セルフタイマーあるある。
ハイ!ポーズ♪
暑いのか?寒いのか?
一方は長袖Tシャツ、片一方はジャケット。
正解は寒いです‥。
ハイ!ポーズ♪
暑いのか?寒いのか?
一方は長袖Tシャツ、片一方はジャケット。
正解は寒いです‥。
中門岳は次回のお楽しみと言う事で。
4年振りに山頂も踏んだし、Tシャツも買えたし満足です。
中門岳は次回のお楽しみと言う事で。
4年振りに山頂も踏んだし、Tシャツも買えたし満足です。
次はあそこ!平ヶ岳!今年中に頑張りたいです!
次はあそこ!平ヶ岳!今年中に頑張りたいです!
パープルのゲイターが似合うkouさん。あえてパープルを選ぶところがセンスがいい⤴⤴
越後駒ケ岳と八海山かな?残雪期の越駒も是非行ってみたい!
2016年05月10日 13:48撮影
越後駒ケ岳と八海山かな?残雪期の越駒も是非行ってみたい!
最後にこの景色を眼に焼き付ける。
最後にこの景色を眼に焼き付ける。
今度はハクサンコザクラが咲く頃にでも来たいなぁ。
今度はハクサンコザクラが咲く頃にでも来たいなぁ。

by 0310

念願のTシャツも手に入れたし、しかも緑と青の2枚!
今年の目標は半分達成したも同然だ(笑)