赤城山-1(駒ヶ岳〜黒檜山)

日程 2016年05月07日(土) [日帰り]
メンバー RaVieEnRose, その他メンバー1人
天候晴れ時々くもり

S赤城高原ビジターセンター10:2511:15駒ヶ岳11:2011:39大タルミ12:10黒檜山大神12:1312:25赤城山12:30黒檜山展望台14:0214:11赤城山14:1214:14黒檜山大神14:1515:05猫岩15:1115:16黒檜山登山口15:2415:29黒檜山登山口駐車場15:34赤城神社15:5516:05赤城神社駐車場16:1016:25あかぎ広場前バス停16:2616:35赤城公園ビジターセンターG

スタート:赤城ビジターセンター
黒檜山からは百名山が20座以上も見えるそうです
黒檜山からは百名山が20座以上も見えるそうです
百名山の休日
百名山の休日
黒檜山山頂の奥(展望台より)
黒檜山山頂の奥(展望台より)
猫岩付近から赤城神社と大沼(おの)が垣間見える
猫岩付近から赤城神社と大沼(おの)が垣間見える
下山(黒檜山登山口)
下山(黒檜山登山口)
赤城神社にお参りに、裏口からはいることに
赤城神社にお参りに、裏口からはいることに
赤城神社(正面)
赤城神社(正面)
くぐると幸せになれると教えてもらいました
赤城神社の帰り道にお稲荷さんを発見
ちょうどバスの時間、前橋方面に向かうようです
ちょうどバスの時間、前橋方面に向かうようです

赤城山

日本百名山(45座目)
上毛三山(1座目)