記録ID: 870202 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

ツツジだよヽ(≧▽≦)ノ葛城さ〜ん♪

日程 2016年05月12日(木) [日帰り]
メンバー renn1mac2, その他メンバー1人
天候晴れ!
さわんど茶屋さんの上の駐車場

Sスタート地点14:1415:43大和葛城山15:4715:50葛城高原ロッジ16:2317:13ゴール地点G
濡れた岩場は滑りやすい
頭上からブラ〜んとぶら下がってる虫?多々有り(笑)

個人装備 長袖シャツ Tシャツ グローブ 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 レジャーシート ヘッドランプ 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル リップクリーム

真っ青な空!
仕事中ウズウズしてました!
真っ青な空!
仕事中ウズウズしてました!
あー、美しい♡
あー、美しい♡
本日のキノコ( ^ω^ )
本日のキノコ( ^ω^ )
石段でてきました(^^)
石段でてきました(^^)
唯一の鎖場。
この時間は下山する人々が多数。
唯一の鎖場。
この時間は下山する人々が多数。
マムシグサ?よね。
マムシグサ?よね。
もーこの辺りバテバテ。
帰るかどうかの葛藤。
もーこの辺りバテバテ。
帰るかどうかの葛藤。
ナッツが私を救ってくれましたヽ(≧▽≦)ノ
ナッツが私を救ってくれましたヽ(≧▽≦)ノ
チラホラ赤や
チラホラ赤や
ピンクが。
このツツジはまだ赤ちゃんのよう(笑)
ピンクが。
このツツジはまだ赤ちゃんのよう(笑)
倒木有り。
帰りは滑りそうになりました(笑)
倒木有り。
帰りは滑りそうになりました(笑)
ソフトクリームに長蛇の列。私も食べたかったなー。
ソフトクリームに長蛇の列。私も食べたかったなー。
ひこ殿と三角点。
ひこ殿と三角点。
ひこ殿と山名看板。
ひこ殿と山名看板。
ひこ殿と虫。
ひこ殿と虫。
ひこ殿とハッピーベル。
ひこ殿とハッピーベル。
本日のツツジ。
本日のツツジ。
ひこ殿とツツジと金剛山。
ひこ殿とツツジと金剛山。
ひこ殿とオヤツ。
ひこ殿とオヤツ。
雨風のせい?下にたくさん花が散っていました。
雨風のせい?下にたくさん花が散っていました。
ぱおーんは難しい(ーー;)
ぱおーんは難しい(ーー;)
ツツジとひこ殿バックショット。ひこ殿の使い方あってるんかな(笑)
下から見上げて。
下から見上げて。
ぱおーんってこんなんやったかな?
ぱおーんってこんなんやったかな?
ツツジと虫。この後後ろでブーーンと言われたので猛ダッシュ!
ツツジと虫。この後後ろでブーーンと言われたので猛ダッシュ!
来た道戻ります(*ノ∀ノ)
来た道戻ります(*ノ∀ノ)
この辺りで落としたと思っだけど・・シュシュ・・
この辺りで落としたと思っだけど・・シュシュ・・
やっぱり空は青かった!
ありがとーございます(≧▽≦)ゞ
やっぱり空は青かった!
ありがとーございます(≧▽≦)ゞ

初ソロ水越峠(^^)
そして初ソロ葛城さん(^^)
不安たっぷりの私に付き合ってくれたのは☆ひこ殿☆
平日、昼からだし空いてるだろーと水越峠へ向かうも結構入り口から車の列ができていました。今朝もテレビで紹介されていたそうです。
とにかく天狗谷からの出発ヽ(≧▽≦)ノ
このルートは何度目かだけどソロは初!後ろでひこ殿が鈴を鳴らしてくれてるから安心♡ でも流石にランチ抜きの出発に23℃の暑さに水場に着く頃にはバテバテ。なんか上からぶら下がってるし、膝の上にはケムシが歩いてるし、羽音もするし、もー、帰ろーかな、思いながらもとりあえずベンチまで行こうーと歩きました。ベンチでザックを降ろしとにかくなんか食べな無理とナッツを出して、座ると立ち上がれなくなりそーなので歩きながら(笑)
ちょっと元気になったのでツツジめがけて一直線!
山頂はたくさんの人たちで賑わっていました(*ノ∀ノ) ツツジはこんなもんですか?ドローンも飛んでいて上から見るほうが綺麗なのかな(^^) この週末もきっとたくさんの人たちがツツジを楽しみに来られるのかな〜(*ノ∀ノ)
山頂で休憩中にシュシュを落とした事に気付いて、帰りも来た道戻りました。結局見つからなかったけど、金剛山とは違って下山時は誰にも会わず、ひっそりと静まりかえっていた葛城さんでした( ^ω^ ) 唯一、たくさんのカエル達にご挨拶して下りて来ました(笑)葛城さんから見える金剛さーんはやっぱり素敵♡でしたヽ(≧▽≦)ノ
葛城さーん、ひこ殿ありがとーヽ(≧▽≦)ノ