綿向山

日程 2016年05月12日(木) [日帰り]
メンバー fairy331, その他メンバー1人
天候快晴、朝のうち山頂にガス
朝は3台、帰りは6台になっていました。

特になし
さらに歩きやすくなった気がします。

新緑と青空がきれいでした。
早く登らないと・・・・気がせきます。
新緑と青空がきれいでした。
早く登らないと・・・・気がせきます。
今日は車がとても少ないです。
今日は車がとても少ないです。
なぜか1合目までが遠く感じます。
なぜか1合目までが遠く感じます。
気持ちのいいスギ林を登ります。
気持ちのいいスギ林を登ります。
あざみ小屋に到着小休止です。
あざみ小屋に到着小休止です。
あざみ小屋からのスギ林もきれいでした。
あざみ小屋からのスギ林もきれいでした。
5合目からの眺望も今日は最高です。
5合目からの眺望も今日は最高です。
七合目に到着
七合目に到着
新緑のブナがとてもきれい
新緑のブナがとてもきれい
ただただ写真を撮ります。
でも青空と新緑の表現が難しいです。
ただただ写真を撮ります。
でも青空と新緑の表現が難しいです。
うまく伝える技術がありません。
うまく伝える技術がありません。
冬道は閉鎖されています。
冬道は閉鎖されています。
八合目までの新緑もきれいですね。
八合目までの新緑もきれいですね。
今日は本当に見晴らしがいいです。
今日は本当に見晴らしがいいです。
最後の階段100段
最後の踏ん張りどころです。
最後の階段100段
最後の踏ん張りどころです。
あと少し、休み休み上がります。
新しくなった鳥居が青空に映えます。
あと少し、休み休み上がります。
新しくなった鳥居が青空に映えます。
山頂の社が新調されていました。
白木が美しいです。
山頂の社が新調されていました。
白木が美しいです。
山頂から雨乞岳
山頂から雨乞岳
そして鎌ヶ岳
前にあっちから見たな〜っと見ていました。
そして鎌ヶ岳
前にあっちから見たな〜っと見ていました。
降りてくると少しは車が増えたようでした。
降りてくると少しは車が増えたようでした。
帰りに綿向山の全景を撮りました。
帰りに綿向山の全景を撮りました。
コケの上の新芽
コケの上の新芽
ミヤマキケマン
ミヤマキケマン
コウライテンナンショウ
コウライテンナンショウ
ムラサキケマン
ムラサキケマン
コケもきれいでした。
コケもきれいでした。
アカチシオタケ
ヌメリツバタケ
ヌメリツバタケ
ホテイシメジ
ホテイシメジ

お天気もよくて風もなく、本当に気持ちのいいお天気でした(*^。^*)
お花もあり緑がとてもきれい!
新緑はほんとにキラキラとしていて見ているとホッとします(^^)
人気の綿向山ですが、今日は登山者が少なくて、こんな日もあるんだなぁと思いました!
遠くの景色もとても素晴らしかったです(*^。^*)
御嶽山や槍、穂高も見えました(≧◡≦)