記録ID: 870799 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

千石谷と滝畑を巡る

日程 2016年05月12日(木) [日帰り]
メンバー silverboy, その他メンバー3人

Sスタート地点09:3010:00滝畑12:20大滝12:5014:30三ツ合17:20ゴール地点G

ベニドウダン
ベニドウダン
ヒメコウゾ
じっと見ていると時々タバコの煙のように花粉を飛ばしていた 写真では分かりにくいが中央右やや下に薄く映る
ヒメコウゾ
ハナミョウガ 間もなく開花 中山谷で
ハナミョウガ 間もなく開花 中山谷で
ルナリア 合田草
花ことば はかない美しさ
2016年05月08日 17:07撮影 by Canon EOS 40D, Canon
ルナリア 合田草
花ことば はかない美しさ

奥立山のベニドウダンを見て千石谷三ツ合を往復した。
ベニドウダンは一昨日の強風で大分散ったがまだ咲き始めの木もあった。
ウツギが数種咲き始めたがバイカウツギはまだ1週間程先だろう。
シライトソウも咲き始めた。オオバアサガラはまだまだ先。
民家の畑でコンニャクの花を久しぶりに見た。
コイモの花は長らく見ていない。