記録ID: 870869 全員に公開 ハイキング北陸

中山

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー nikka, その他メンバー1人
天候

S登山口10:2511:401100m表示12:10山頂13:2514:20一度目の渡渉14:35立山川河原14:40林道15:00登山口G
14日に橋が掛けられました

この時点で駐車場には20台ほどの車!
この時点で駐車場には20台ほどの車!
根っこの階段 立山杉続々
根っこの階段 立山杉続々
え〜〜カタクリ!?(下山中にもまさかの再会が)
え〜〜カタクリ!?(下山中にもまさかの再会が)
山頂は休憩の方でいっぱいでした
山頂は休憩の方でいっぱいでした
本日のランチ豚汁by友人 写真を忘れそうになって慌てて。おいしそうに撮れてなくて本当にごめん〜〜!!
おやつ担当は私。「大樹」のシュークリーム(ローカルやー)
おやつ担当は私。「大樹」のシュークリーム(ローカルやー)
剱はやっぱり雲の中
剱はやっぱり雲の中
東小糸谷ルートで下山 白の共演♪
東小糸谷ルートで下山 白の共演♪
5月の緑や〜〜
5月の緑や〜〜
残雪がよいコントラストに
残雪がよいコントラストに
コミヤマカタバミ???
コミヤマカタバミ???
キクザキイチゲ?
キクザキイチゲ?
こっち側は展望すっきり
こっち側は展望すっきり
サンカヨウちゃん〜〜♪この後も続々登場♪
サンカヨウちゃん〜〜♪この後も続々登場♪
映えるなあ…
映えるなあ…
剱はまだーでも美しい〜
剱はまだーでも美しい〜
わ〜シラネアオイだ!
わ〜シラネアオイだ!
ニリンソウ
ニリンソウ
道の両側にニリンソウとサンカヨウがず〜〜〜っと続きます♪
道の両側にニリンソウとサンカヨウがず〜〜〜っと続きます♪
立山川河原に出ました 橋って右奥のこれかな
立山川河原に出ました 橋って右奥のこれかな
爽やか〜でも剱…
爽やか〜でも剱…

by nikka

新緑の中山は私も友人も初めて。ゆっくりペースでジグザグに折れながら進みます。稜線の五本杉で休憩のグループが。頂上は満員だそう…私たちが到着する頃ちょうど入れ違いに下山のグループがあったのでゆっくりランチ♪準備下ごしらえはすべて友人^^;ごちそうさま!!晴天だけど剱の頭だけがねぇー。のんびりしてから下山は皆と同じに東小糸谷コースで。ここも初めてなのだけど…山の姿に『カッコいい〜!』木々の緑に『素敵〜!』次々現れるお花に『カワイイ〜〜〜!!』叫びまくり…おまいら年、幾つだよ…(-_-)ちっとも前に進んでないやんけ…(-_-;)サンカヨウの一群が続々現れるや私は雪にはしゃぐワンコのごとくテンションMAX!山良し、木々良し、お花キレイ、沢も川もあるしこんなに何でもてんこ盛りでいいんやろかーー!!
本当に良い時期に来れて大、大満足でありました。