記録ID: 871316 全員に公開 ハイキング大峰山脈

少しだけ雲海
少しだけ雲海
名物の鹿が出迎え
名物の鹿が出迎え
水場には目立つ看板がありました。
水場には目立つ看板がありました。
よく出てました。
よく出てました。
ピンク色はアケボノツツジと思います。
ピンク色はアケボノツツジと思います。
少しだけ弥山方面へ行きました。
少しだけ弥山方面へ行きました。
馬の背だそうです。
ここから先が怖いところがあります。
馬の背だそうです。
ここから先が怖いところがあります。
夜露とワチガイソウ
夜露とワチガイソウ
ワチガイソウはもう残花のような感じです。
ワチガイソウはもう残花のような感じです。
フモトスミレ
フモトスミレ
ミヤマカタバミ
ミヤマカタバミ
イワカガミはこれから咲くところです。
イワカガミはこれから咲くところです。
ツクバネソウは目覚めたところみたいです。
ツクバネソウは目覚めたところみたいです。
ミツバツチグリ
ミツバツチグリ
キバナシャクナゲかヒカゲツツジどちらなんでしょうか…
キバナシャクナゲかヒカゲツツジどちらなんでしょうか…
シャクナゲも咲き始めたところみたいです。
シャクナゲも咲き始めたところみたいです。
帰りの林道でガクウツギ?
帰りの林道でガクウツギ?
帰りの林道でウツギ
帰りの林道でウツギ

by 1958

オオミネコザクラは沢山咲いてました。ワチガイソウは終盤のような感じでした。
釈迦ヶ岳から先の稜線はそろそろ年を考えなければいけないかも…
R168から登山口へ向かう林道も軽では無理があるような感じです。
人は予定よりかなり多かったです。