記録ID: 871382 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

烏帽子岳

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー kinchan14611

S細野登山口08:1709:48烏帽子岳 三角点10:0511:41細野登山口11:41ゴール地点G

細野駐車場、1台も停まっていません。
細野駐車場、1台も停まっていません。
中里ダム方面
中里ダム方面
カエデの新緑が綺麗です。
カエデの新緑が綺麗です。
展望岩からの伊吹山
展望岩からの伊吹山
シロヤシオが満開で数も多いです。
シロヤシオが満開で数も多いです。
イワカガミは終盤で花は少なかった。
イワカガミは終盤で花は少なかった。
山頂付近のシロヤシオが綺麗です。
山頂付近のシロヤシオが綺麗です。
藤原・御池方面
藤原・御池方面
時山ルート途中までシャクナゲを見に行くことに、南斜面のシロヤシオは沢山散っていました。
シャクナゲは遅かった、残念
シャクナゲは遅かった、残念
ベニドウダンツツジ
ベニドウダンツツジ
下山は大岩コース
下山は大岩コース
帰ってきたら、7台ほどに増えていました。
帰ってきたら、7台ほどに増えていました。

今回は烏帽子岳のシロヤシオとシャクナゲを見に行くことにしました。
頂上付近のシロヤシオは満開で花の数も多く、見応えがありました。
イワカガミとシャクナゲは終盤で残念でした。