記録ID: 871581 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

今日は紫色で  前日光

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー genchan123
天候くもり〜

S前日光ハイランドロッジ10:2810:59象の鼻展望台11:3012:18井戸湿原12:2412:53横根山12:5713:11前日光ハイランドロッジ13:12ゴール地点G
危険箇所なし  散歩程度

向う途中、、、えっ  怪しい雲が・・
向う途中、、、えっ  怪しい雲が・・
山の斜面は新緑がキレイ〜
山の斜面は新緑がキレイ〜
着いたけど  やっぱり空が〜
着いたけど  やっぱり空が〜
まっ いいか
まっ いいか
(゜゜;)エエッ  まだ蕾が多いな〜
(゜゜;)エエッ  まだ蕾が多いな〜
咲いてはいるけど
咲いてはいるけど
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ カメのキ
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ カメのキ
シロヤシオも咲いてる
シロヤシオも咲いてる
男体山は上が雲の中〜
男体山は上が雲の中〜
皇海山も頭は雲の中〜
皇海山も頭は雲の中〜
あそこ 気持ち良さそう  Go〜
あそこ 気持ち良さそう  Go〜
トキワハゼ??
ネコノメソウかな
ネコノメソウかな
袈裟丸、皇海山方面  雲で見えなくなってしまった
袈裟丸、皇海山方面  雲で見えなくなってしまった
さっきまで あそこのいちばん奥に居たんだな〜
さっきまで あそこのいちばん奥に居たんだな〜
色の薄いミツバツツジ
色の薄いミツバツツジ
色の濃いミツバツツジ
色の濃いミツバツツジ
おおお  なかなか色の濃いヤマツツジだ
おおお  なかなか色の濃いヤマツツジだ
(「・・)ン? 向うに、、、色が〜
(「・・)ン? 向うに、、、色が〜
出た〜 紫色の壁だった
出た〜 紫色の壁だった
ミツバツツジのトンネルだ〜
ミツバツツジのトンネルだ〜
凄い数のミツバツツジ
こんなにあるの見たことない
いままで ミツバツツジはポツポツとかパラパラくらいで群生を見たのは初めてだ
凄い数のミツバツツジ
こんなにあるの見たことない
前も後ろも右も左もミツバツツジ
前も後ろも右も左もミツバツツジ
アクセントにシロヤシオとヤマツツジも
アクセントにシロヤシオとヤマツツジも
みんな同じような写真になってしまう〜
みんな同じような写真になってしまう〜
もう凄いとしか言いようがない
帰ろっと
傘はなくても大丈夫くらい
本日の散歩はここまで
帰ろっと

今日の目的は紫色〜(笑)
先週 蕾がいっぱい有ったので気になって・・・・
どうなったかなと
天気は (゜口゜;)  イマイチ
まあ展望目的ではないから良しとしよう
歩き始めると、、、、ミツバツツジは咲いてはいるがまだ蕾もいっぱい
早すぎたか〜〜と内心 ガッカリ
象の鼻から湿原へ進んでいくと・・・
(*゜・゜)ンッ? 壁が、、色の着いた壁が・・・
で そこまで行くと
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ- 凄い
ミツバツツジだらけ
回りぜ〜んぶミツバツツジ
こんな凄いミツバツツジ初めて見た
アカヤシオと違って群生はしないと思ってました
来て良かった〜(∩.∩)