記録ID: 871809 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走大台ケ原・大杉谷・高見山

伯母ヶ峰(和佐又口〜山頂 ピストン)

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー kuribou
・和佐又口の渓流釣り者用の駐車場を利用

S和佐又口10:1111:34伯母峰辻11:4412:39伯母峰峠13:50伯母ヶ峰13:5114:34伯母峰峠14:4115:39伯母峰辻15:4616:53和佐又口16:5516:56ゴール地点G
・登山口〜休憩小屋
 階段は土や落ち葉に埋もれ滑ると滑落する個所あり
・七窪尾根〜山頂
 いくつも小ピーク、アップダウンが続き疲れる

渓流場駐車場を利用
和佐又山とヒュッテが時々見える
和佐又山とヒュッテが時々見える
そして大普賢も、見る方向で結構違うく見えるのね
そして大普賢も、見る方向で結構違うく見えるのね
いきなりカモシカが山から降りてきてビビった、最初はイノシシかと思った
道迷い注意…少し心配
ニョロも出る季節
ニョロも出る季節
無事下山できた、すごく疲れた
無事下山できた、すごく疲れた

すごく天気が良いので久しぶりに山へ行く事に。マイナーと思われる伯母ヶ峰へ。
 軽い気持ちで行った伯母ヶ峰だったが、七窪尾根のアップダウンがしんどかった。でも、シロヤシオ、シャクナゲが綺麗だった。そして、初めてギンリョウソウが見れて嬉しかった。
 たまにはいいけど、やっぱり眺望のある山がいいな。次回はどこ行くかな。