記録ID: 871830 全員に公開 キャンプ等、その他房総・三浦

お日柄も良く、鷹取山でピクニッくぅ〜♪

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー e-hara1990matsukoacchi1979guchi999
天候はれ
<行き>
京浜急行 神武寺駅前に9:00頃集合

<帰り>
JR東逗子駅 16:19発

鷹取山山頂に水場とトイレ、自動販売機も有り便利です。
トイレもエエ間隔に有るので、子供連れには助かるかと思います。
起伏に富んだコースで、飽きることもない感じでした。

本日の○○問題に吠えちゃうぞ!は神奈川県からお送りします(い)

本日の○○問題に吠えちゃうぞ!は久しぶりにイハラさんとお送りします。アッチ

神武寺の裏参道から鷹取山を目指します(い)

神武天皇の縁があるんでしょうかね!?アッチ
神武寺の裏参道から鷹取山を目指します(い)

神武天皇の縁があるんでしょうかね!?アッチ
おやおや?駅前インタビュー?今日は何について吠えるのでしょうか・・・(い)

日本の明日について、激しく語っております gu

伝統工芸品である「シリコダマ」について吠えておりました!アッチ

日本の明日について、激しく語っております gu

チャーター便到着(い)

一本前だったらドレミファソラシド〜♪の電車でした gu
チャーター便到着(い)

一本前だったらドレミファソラシド〜♪の電車でした gu
集合場所の神武寺駅
何も無い駅だけど、飲み物やお菓子を駅員さんが売っています gu

小っちゃなイハラさんが走り回っておりました。アッチ
集合場所の神武寺駅

小っちゃなイハラさんが走り回っておりました。アッチ
園児募集中です(い)

私だけに保母してくれる奥さんを募集中です(?)。アッチ
2016年05月14日 09:18撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
園児募集中です(い)

私だけに保母してくれる奥さんを募集中です(?)。アッチ
かわいい顔してますが結構アレなんです(い)

matsuko Jr は、怪しいオジさんがいるので警戒心を隠せません gu

アッチ大好き♡と目で訴えておりました。アッチ
2016年05月14日 09:28撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
かわいい顔してますが結構アレなんです(い)

アッチ大好き♡と目で訴えておりました。アッチ
初めのうちは前へ行ったり後ろへ行ったりで、中々進みません gu
2016年05月14日 09:32撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
誰かさんが全裸で吠えてました(い)

アッチさんのお兄さん? gu

僕のお兄さんはこんな綺麗なピンク色じゃございません(>_<)アッチ
2016年05月14日 09:39撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
誰かさんが全裸で吠えてました(い)

アッチさんのお兄さん? gu

こんど学校で発表するそうです(い)

シュールだなあ(ま)

僕も仲間に入りたい♡アッチ
2016年05月14日 09:40撮影 by SO-01E, Sony
こんど学校で発表するそうです(い)

シュールだなあ(ま)

僕も仲間に入りたい♡アッチ
いらか〜の波と〜雲の波〜♪ gu

息子よ、しょっぱなからおんぶか・・・(ま)

あれ?今日って子供の日でしたっけ?アッチ
いらか〜の波と〜雲の波〜♪ gu

息子よ、しょっぱなからおんぶか・・・(ま)

あれ?今日って子供の日でしたっけ?アッチ
今晩の献立を考え中のmatsukoさんです!アッチ
2016年05月14日 09:42撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
今晩の献立を考え中のmatsukoさんです!アッチ
色艶よいね(い)

照り焼きもエエけどフライドも捨てがたい!と呟いておりました!アッチ
色艶よいね(い)

スイカズラ。花の色が白〜黄に変化するのも素敵(ま)

スイカズラも捨てがたい!と呟いておりました!アッチ
2016年05月14日 09:48撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
スイカズラ。花の色が白〜黄に変化するのも素敵(ま)

スイカズラも捨てがたい!と呟いておりました!アッチ
鴨南蛮も捨てがたい!と呟いておりました!アッチ
2016年05月14日 09:49撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
鴨南蛮も捨てがたい!と呟いておりました!アッチ
ひとりで行くとしりこだま抜かれるよ(い)

この辺りから、 e-hara Jr's のペースが上がってきます gu

しりこだま抜かれるのは川の中では(ま)

シリコダマも捨てがたい!と呟いておりました!アッチ
ひとりで行くとしりこだま抜かれるよ(い)

しりこだま抜かれるのは川の中では(ま)

シリコダマも捨てがたい!と呟いておりました!アッチ
ワイワイ♪イチャイチャ♪アッチ♪
ワイワイ♪イチャイチャ♪アッチ♪
案内もモリモリでした!真直ぐの踏み跡へ行くとアッチへ行くそうです!アッチ
2016年05月14日 09:53撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
探検隊は、シダのしげる川沿いの道を進みます gu

真夏だったら川遊びしたい(ま)
探検隊は、シダのしげる川沿いの道を進みます gu

真夏だったら川遊びしたい(ま)
ムカシトンボじゃなくカワトンボ。(ま)

若トンボも捨てがたい!と呟いておりました!アッチ
2016年05月14日 09:54撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
ムカシトンボじゃなくカワトンボ。(ま)

若トンボも捨てがたい!と呟いておりました!アッチ
誰が撮影しているのでしょうか?(い)

ウフフフ♡アッチ
2016年05月14日 09:56撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
誰が撮影しているのでしょうか?(い)

ウフフフ♡アッチ
お尻狙ってる?(い)

shi♥ri♥ko♥da♥ma♥アッチ
2016年05月14日 09:57撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
お尻狙ってる?(い)

shi♥ri♥ko♥da♥ma♥アッチ
わが子の危機?!(い)

da♥i♥zyo♥u♥bu♥アッチ
2016年05月14日 09:58撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
わが子の危機?!(い)

da♥i♥zyo♥u♥bu♥アッチ
なにが大丈夫か分かりませんが分岐になりました。人生の岐路でございますね(?)アッチ
2016年05月14日 10:02撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
うちの子になにしたの?(い)

一本入れておきました。アッチ
2016年05月14日 10:11撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
うちの子になにしたの?(い)

一本入れておきました。アッチ
三浦半島八景の「神武寺の晩鐘」ですね gu

八景島の仲間ですかね?アッチ
三浦半島八景の「神武寺の晩鐘」ですね gu

八景島の仲間ですかね?アッチ
本堂は立ち入り禁止だけど、庭が良さそうです gu

近くで見てみたかったですね〜〜アッチ
2016年05月14日 10:13撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
本堂は立ち入り禁止だけど、庭が良さそうです gu

近くで見てみたかったですね〜〜アッチ
お尻を強調するダンスをしてました。僕はどうしたら良いのでしょうか?(笑)アッチ
薬師堂
33年に一度、御開帳されるそうです gu

手入れの行き届いた、よいお堂でした(ま)

御開帳か〜(´∀`*) アッチ
薬師堂
33年に一度、御開帳されるそうです gu

手入れの行き届いた、よいお堂でした(ま)

御開帳か〜(´∀`*) アッチ
楼門への石段は通行止めでした gu

オーブがイッパイ出ているんで通行止めでした(?)アッチ
2016年05月14日 10:14撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
楼門への石段は通行止めでした gu

オーブがイッパイ出ているんで通行止めでした(?)アッチ
楼門の天井には四神が描かれています gu
楼門の天井には四神が描かれています gu
青いのは龍だけど、ビールの絵みたいだから麒麟かと思いました gu

乾いた感じがドライでした!アッチ

乾いた感じがドライでした!アッチ
自慢の玄武だそうです(い)

近くにいた山ガールが白い眼で見ていたので、他人のフリしてました gu

38式放水銃なんで、連射がききません(>_<) アッチ
2016年05月14日 10:16撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
自慢の玄武だそうです(い)

38式放水銃なんで、連射がききません(>_<) アッチ
侘び・寂びの世界ですね〜アッチ
2016年05月14日 10:18撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
侘び・寂びの世界ですね〜アッチ
本命はどれでしょう?(い)

ポカーン(・o・) アッチ
本命はどれでしょう?(い)

ポカーン(・o・) アッチ
悟りを開いたか? gu

悟りを開いたか? gu

アッチ真理教だけは勘弁して下さい。と目がマジなイハラさんでした。アッチ
爽快!(ま)

少年よ!大志を抱け!!アッチ
2016年05月14日 10:32撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
爽快!(ま)

少年よ!大志を抱け!!アッチ
江の島が見えてきた〜♪ 俺の家も近い〜♪ gu
2016年05月14日 10:43撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
江の島が見えてきた〜♪ 俺の家も近い〜♪ gu
matsuko Jr は、やっと歩く気になりました gu

少年よ!大股で歩け!!アッチ
2016年05月14日 10:44撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
matsuko Jr は、やっと歩く気になりました gu

少年よ!大股で歩け!!アッチ
でもすぐに、やっぱり抱っこ〜 gu

抱っこかい(ま)

歩荷お疲れさまです!アッチ
2016年05月14日 10:47撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
でもすぐに、やっぱり抱っこ〜 gu

抱っこかい(ま)

歩荷お疲れさまです!アッチ
この辺りから e-hara Jr's の本領が発揮されます gu

パッカリ♪している物に弱いみたいです(?)アッチ
2016年05月14日 10:52撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon

パッカリ♪している物に弱いみたいです(?)アッチ
きんたま縮む(Jr)

こんな所でも、どんどん行ってしまう (^_^;; gu

チン・ポコーさんが縮む(jr)
きんたま縮む(Jr)

こんな所でも、どんどん行ってしまう (^_^;; gu

チン・ポコーさんが縮む(jr)
少し険しい所も有ったりします!matukoさんを見守るチンさん・・・心強いですな〜(´∀`*) アッチ
なんで鼻つまんでんの?(い)

突っ込むところはそこですか( ´∀` )(ま)

自己規制します。アッチ
なんで鼻つまんでんの?(い)

突っ込むところはそこですか( ´∀` )(ま)

自己規制します。アッチ
三浦アルプスですね gu

三浦にもアルプスが有るんですね〜知りませんでした。アッチ
2016年05月14日 11:03撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
三浦アルプスですね gu

三浦にもアルプスが有るんですね〜知りませんでした。アッチ
モジャモジャ草が咲き乱れておりました♪アッチ
2016年05月14日 11:04撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
モジャモジャ草が咲き乱れておりました♪アッチ
やっと着きました gu
2016年05月14日 11:08撮影 by SO-01E, Sony
やっと着きました gu
スパイダーマンごっこが流行っているみたいです。アッチ
2016年05月14日 11:09撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
スパイダーマンごっこが流行っているみたいです。アッチ
この白黒ボーイは誰ですかね?オセロが好きなんかな?アッチ
2016年05月14日 11:09撮影 by SO-01E, Sony
この白黒ボーイは誰ですかね?オセロが好きなんかな?アッチ
穴だらけです。誰かさんが喜んでました(い)

おっ、身のこなしが違いますね〜 gu

日頃鍛えたノゾキの技術だそうです(笑)アッチ
2016年05月14日 11:11撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
穴だらけです。誰かさんが喜んでました(い)

おっ、身のこなしが違いますね〜 gu

日頃鍛えたノゾキの技術だそうです(笑)アッチ
素敵な写真ですが、よく見ると二重顎・・・(ま)

シトシトピッチャン♪って効果音が流れてきそうな雰囲気でした(?)アッチ
素敵な写真ですが、よく見ると二重顎・・・(ま)

トレーニングするには最高なお岩様が鎮座しておりました!アッチ
壁に登らなくても、ここは良い所です gu
壁に登らなくても、ここは良い所です gu
追浜&金沢八景だけどね gu
2016年05月14日 11:12撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
追浜&金沢八景だけどね gu
イハラ家&matuko家だけどね アッチ
イハラ家&matuko家だけどね アッチ
なんでこんな岩が有るんでしょうかね?鷹取七不思議ですね!アッチ
2016年05月14日 11:13撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
ん? クライマーが気になるの? gu

こんな年から、ローププレイに興味を示すとは・・・(ま)

技術の伝承をせんとイカンですね♡アッチ
2016年05月14日 11:14撮影 by SO-01E, Sony
ん? クライマーが気になるの? gu

こんな年から、ローププレイに興味を示すとは・・・(ま)

技術の伝承をせんとイカンですね♡アッチ
元気全開! gu

モッコリ!アッチ
元気全開! gu

モッコリ!アッチ
楽しいお昼の一時です gu

グチさん、美味しいサンドイッチとフルーツありがとさんでございました!アッチ
楽しいお昼の一時です gu

話題の都知事について吠えてみました。小僧たち逃散(い)

東京の美味しい水について吠えております。アッチ

話題の都知事について吠えてみました。小僧たち逃散(い)

東京の美味しい水について吠えております。アッチ

お金落ちてないかな?って探してたみたいです(笑)アッチ
2016年05月14日 12:58撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
お金落ちてないかな?って探してたみたいです(笑)アッチ
みんなどこかへいっちゃいました(い)

2016年05月14日 13:06撮影 by SO-01E, Sony
みんなどこかへいっちゃいました(い)

少し遊んで見ます
相変わらず登れません gu

難しいプレーをしてました。見た目以上に難しいですね。アッチ
2016年05月14日 13:03撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
少し遊んで見ます
相変わらず登れません gu

難しいプレーをしてました。見た目以上に難しいですね。アッチ
えっ、まだ上に登るの? gu
2016年05月14日 13:43撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
えっ、まだ上に登るの? gu
ぐちさんも○○がお好きなようです(い)

あの親にして、この子あり!
大したものです。 gu

クンクン♪クンクン♪・・・甘ーい\(^o^)/ アッチ
2016年05月14日 13:45撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
ぐちさんも○○がお好きなようです(い)

あの親にして、この子あり!
大したものです。 gu

クンクン♪クンクン♪・・・甘ーい\(^o^)/ アッチ
ここでも悟りを開いたようです gu

こじゅ君の先導で、無事石仏にご対面!ありがとね。(ま)

二人ともアッチ真理教の副教祖に任ぜよう!女性信者の獲得に性をだすように!アッチ
2016年05月14日 13:30撮影 by SO-01E, Sony
ここでも悟りを開いたようです gu

こじゅ君の先導で、無事石仏にご対面!ありがとね。(ま)

そろそろ撤収〜 gu

matukoさんも入信したそうでした。アッチ
そろそろ撤収〜 gu

matukoさんも入信したそうでした。アッチ
わき毛みえちゃうよ!(い)

見せちゃってよ!アッチ
わき毛みえちゃうよ!(い)

見せちゃってよ!アッチ
688って感じです(い)

688って何? gu

072の間違いです。アッチ
688って感じです(い)

688って何? gu

072の間違いです。アッチ
帰りは e-hara Jr's のルートファインディングに任せます gu
2016年05月14日 14:44撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
ビリビリ〜(い)

宇宙人ばんざい♪アッチ
2016年05月14日 14:54撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
ビリビリ〜(い)

宇宙人ばんざい♪アッチ
鉄条網&藪プレイに突入です(い)

段々と道が怪しくなってきます
オジサンは藪が嫌いなんだけどな〜 gu
2016年05月14日 14:58撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
鉄条網&藪プレイに突入です(い)

段々と道が怪しくなってきます
オジサンは藪が嫌いなんだけどな〜 gu
グチさんなにやら準備中(い)

少し足元が悪いので、小細工しております gu

お気遣い頂き、ありがとうございました(ま)
2016年05月14日 15:06撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
グチさんなにやら準備中(い)

少し足元が悪いので、小細工しております gu

お気遣い頂き、ありがとうございました(ま)
生きててよかった(い)

やっと藪から解放! gu

助かった(>_<)アッチ
2016年05月14日 15:11撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
生きててよかった(い)

やっと藪から解放! gu

助かった(>_<)アッチ
私の笑顔とエエ勝負な可愛いお花が咲いておりました♪アッチ
2016年05月14日 15:12撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
私の笑顔とエエ勝負な可愛いお花が咲いておりました♪アッチ
わき毛だよーん(い)

宇宙人ばんざい♪アッチ
わき毛だよーん(い)

また、毒虫に食われて痒い… (;_;) gu

母は強し!アッチ
2016年05月14日 15:13撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
また、毒虫に食われて痒い… (;_;) gu

母は強し!アッチ
ヒッチハイクしているんかな?アッチ
ヒッチハイクしているんかな?アッチ
テクテク♪アッチ
テクテク♪アッチ
尻に違和感がある模様です(い)

一先ずはお疲れさん、です gu

シリコダマ落としちゃったんかな?アッチ
2016年05月14日 15:58撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
尻に違和感がある模様です(い)

一先ずはお疲れさん、です gu

シリコダマ落としちゃったんかな?アッチ
まだなんか吠えてるみたいです(い)

ワタシニホンゴワカリマセン(*ノωノ)アッチ
まだなんか吠えてるみたいです(い)

ワタシニホンゴワカリマセン(*ノωノ)アッチ
アッチに○教育されちゃいました。>_<(い)

嫌よ嫌よは好きのうち♥ 覚えておくように!!そんな感じで本日もお疲れ様でした!アッチ
アッチに○教育されちゃいました。>_<(い)

昨秋のお月見山行では日程の都合が付かなかったまつこ姐さんを誘ってのお茶会ハイキング。今回は直前でグチさんも参加しての○モ山行になりました。以前はグチさんや私の尻ばかり撮影していたアッチくんでしたが、やはり若い子の方がいいみたいで、今回ムスコたちが狙われてました。次回はまつこJrが狙われるのでしょうか。

鷹取山は初めて行ったけど、思っていたよりも広いしゴミも少なく、壁にへばり付いている人たちものんびりしてて良いところ。偶然、昔面倒見た学生(既に子持ち30男になっていた)に出会いしばし若返った気もしたが、お互い老けたなぁと苦笑い。
 下りは長男坊の地図読みで、昨今流行りのバリルートに突入。京急田浦を目指すつもりが東逗子への下山になったけど、東逗子はなかなかファンキーな街で楽しかった。
 まつこさん、グチさん、アッチくんお疲れさま&ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します!

まずは携帯電話忘れて自宅に引き返し、大幅な遅刻。
更には息子が子泣きじじいと化したので、あっちさんにザックを持って頂くという、ダメダメなスタートを切りました。
その後も子泣きじじいは背中に張り付き続けたので、あっちさんにお世話になりっぱなし(;´д`)。

お昼はお昼でぐちさんにオサレなサンドイッチとミルクティー、あっちさんにはスイーツとひきたてコーヒーをご馳走頂いた上に、いはらさんのハンモックを占拠してました。この場をお借りして、厚く御礼申し上げます(^.^)(-.-)(__)。

息子はこじゅくんに石仏まで連れて行ってもらってご機嫌(*^^*)。道中、こじゅくんの繰り出す物まねに息子、ノックアウト!大笑いしっぱなしでした。

小粋な下ネタがちりばめられた(笑)、楽しいハイキングでした。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します!

「お茶会をしましょう!」ってな感じのノリで始まったんですが、結果はレコの通りになりました(笑)

三浦の方は全然行った事がなく、どんな感じなんだろ?と思っていたんですが、雰囲気が良い所も多く、予想以上に楽しい一日になりました!
東逗子駅で食べたアイスがとっても美味しかったです♡

鷹取山の岩場も思った以上に立派な感じで、練習にもってこいだと思います( ̄O ̄)ノ
あんなに練習している方が多いとは思いもしませんでした。

お子さんの面倒で色々と大変だとは思いますが、イハラさん、matsukoさん、また何処かへ行きましょう!

グチさん、も〜少し岩登りの技術が上ったら鷹取で稽古つけてください!

色々と気を遣って下さり有難うございました!

アッチさんから、三浦半島の何処かでお茶会をやるとのお誘いがあり、乱入させていただきました。
イハラさん、まつこさんとはお初にお目にかかり、Jr達を交えての賑やかなハイキングは、いつもの山歩きとは一味も二味も違って新鮮で楽しい一日を過ごす事ができました。どうも有難うございました。

しかし、 e-hara Jr's には驚かされました。岩場だろうと藪だろうと、どんどん行ってしまいます。正に、この親にして、この子あり!これからどのように育つのか楽しみです。
matsuko Jr は人見知りが始まっているようで相手にしてもらえなかったけど、目が合うとニコっとしてくれる事もあったから、次はもう少し馴染んでくれるかな?(多分、忘れているだろうな〜)

久々に鷹取山へ行くのだからと、クライミングシューズを持って行って少し遊んだものの、やっぱり登れません。
去年から全く進歩しておらず返って退化したようで、30分もやらなかったのに腕が筋肉痛になっています。
これは何とかせねばと思うけど、どうにかなるものやら・・・

イハラさん、まつこさん、アッチさん、また機会があれば誘ってくだざいね。