記録ID: 871844 全員に公開 ハイキング北陸

立山(材木坂上がり口〜弘法)

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1
天候曇りのち晴れ
立山駅前に無料駐車場とトイレあります。

立山駅6:30〜美女平8:17(8:27)〜弘法12:00(12:25)〜美女平15:15(15:25)〜立山駅16:05
5月14日現在・倒木など4カ所ありますが、擦り傷覚悟なら通れます。
その他周辺情報案内板が多数あります・

立山駅前の商店
霧の世界です・
霧の世界です・
干支のサル君
干支のサル君
霧で見えない??
帰路に見えました・・
霧で見えない??
帰路に見えました・・
目的地の弘法
目的地の弘法
弘法にある説明文で足跡・
弘法にある説明文で足跡・

石川県の高三郎山は、犀川ダムの道路崩壊で通行止め。
代わりの山を富山県の鍬崎山にしたら早朝から小雨・・
ではでは・・40数年前に登った立山駅から材木石コースで立山の弘法に・天空の立山へ向かいました・結果は?大成功でした・・