記録ID: 871887 全員に公開 ハイキング大山・蒜山

大山ユートピア

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー mottysq, その他メンバー1人
天候下界は曇り。山は晴天!

Fbに載せていただきました〜☆
Fbに載せていただきました〜☆
クルマバソウ
クルマバソウ
大神山神社より
大神山神社より
上宝珠へ。登りはいいけど、下りは辛い。
上宝珠へ。登りはいいけど、下りは辛い。
見下ろす景色〜下はガス〜!
見下ろす景色〜下はガス〜!
象ヶ鼻へ!!
象ヶ鼻へ!!
三鈷峰へ向かう難所。落ちたら・・
三鈷峰へ向かう難所。落ちたら・・
三鈷峰からパノラマ
三鈷峰からパノラマ
下山後のジェラート♡
下山後のジェラート♡

女子2人で山登り。
朝は5時に集合して、早目にと思ったものの、駐車場には結構車。皆さん夏山登山道で登られるみたいで、ユートピアコースでは中宝珠過ぎまで人に会わず。
下から見るとガスで隠れていた大山も、登山口に着くとキレイな山肌を見せてくれて、もうそれだけでわくわく♡
行きは山野草を撮りながらゆ〜っくり登り。
ユートピアから行ってみたかった象ヶ鼻まで少し足を伸ばし、三鈷峰へ。
360°のパノラマ。最高でした!!
帰りは下宝珠から寂静山、スキー場ゲレンデへ。
ゲレンデでレジャーシート滑りを試みるも、草が長く、時々岩肌も見えたりして全く滑れないまま断念。

女子二人で喋りっぱなしの緩めのユートピアハイキングでした♪