記録ID: 872089 全員に公開 ハイキング東海

ぐるっと一周!伊賀の霊山

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー tomo4741, その他メンバー3人
霊山寺に20台くらい駐車可。
トイレもあります。
下りの林道歩き(蛇喰池あたり)でGPSの電池が切れて一部飛んでいます。

Sスタート地点08:5810:17霊山11:1814:59ゴール地点G
よく整備されていて危険個所はありません。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

キランソウ?葉っぱは似てるような?
キランソウ?葉っぱは似てるような?
山ふじも綺麗に咲いてました
山ふじも綺麗に咲いてました
珍しい九輪草の花が群生していました!
珍しい九輪草の花が群生していました!
新緑に赤い山つつじが色を添えています
山頂にも芭蕉の句が・・・
山頂にも芭蕉の句が・・・
下りは田代池へ
下りは田代池へ
新緑のシーズンですね!
新緑のシーズンですね!
田代池に鯉が泳いでます
田代池に鯉が泳いでます
白藤滝へ立ち寄りました
白藤滝へ立ち寄りました
落差15メートルほどの滝、夏は涼しそう!
落差15メートルほどの滝、夏は涼しそう!

晴天の下、霊山へ行ってきました。
山頂ピストンでは物足りないので、下りは田代池から白藤滝へ立ち寄り、林道を歩いて霊山寺へ戻りました。
帰りの林道は長く感じたけど、約10kmの周回コースを心地良く歩けました。