記録ID: 872196 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走十勝連峰

十勝岳 青空全開

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー hzj73y
天候超晴れー!

Sスタート地点08:1008:40吹上温泉分岐09:25十勝岳避難小屋12:26十勝岳12:5013:27昭和火口13:4014:00十勝岳避難小屋14:2014:31吹上温泉分岐14:3215:00ゴール地点G
気温上がり、ザラメ状の所もあり アイゼン使用

天気予報のご機嫌は最高潮〜
天気予報のご機嫌は最高潮〜
でも、寝坊助は8時に登りはじめです 初動時間遅すぎ(-_-;)
今年の十勝方面はじめ やはり気持ちいい
帰りたくないなぁ
帰りたくないなぁ
仕方なく?下山(笑) お月さんも
仕方なく?下山(笑) お月さんも
避難小屋周辺で 帰りたくないからアイゼン外してチョロチョロ遊び(笑)
下山途中でなんども振り返ったり、立ち止まり
下山途中でなんども振り返ったり、立ち止まり
お疲れ様でした!
お疲れ様でした!

by hzj73y

最近は日和見で待ち遠しかった十勝岳へ
今日はお天気ばっちり!雲ひとつなし^^
無風に近く、雪の照り返しもあり すごく暑かった(汗)
残雪期は一番好きな季節 思い通りの絶景を愉しんできました。
彼方此方で立ち止まっては景色を見、撮影し。
楽しくて足が進みません(笑) 山の中にいる楽しさ。
雪はこの天気でザラメ状になっています。足元注意です。
天候にあわせた装備が必要です。