記録ID: 872557 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

子持山 小峠から

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山kera40tadao_uchiumi, その他メンバー1人
小峠の駐車場は約5台 駐車可能。1台も停まっていませんでした。

Sスタート地点09:0910:08子持山11:0212:15ゴール地点G

林道歩きを終えて登山道に入ります
林道歩きを終えて登山道に入ります
ヤマツツジ?
ヤマツツジ?
木の階段はほとんど壊れていて歩けません
木の階段はほとんど壊れていて歩けません
名前わかりません
名前わかりません
一旦、車道に出ます。山頂付近にある鉄塔の管理用道路で、一般車は通行できません。
すぐに登山道に戻ります
すぐに登山道に戻ります
ヒノキ人工林。幹に巻いてあるテープはリンロンテープ。熊剥ぎ防止用です。
子持山は一等三角点です
子持山は一等三角点です
霞んでいて景色はイマイチ
霞んでいて景色はイマイチ
リッチなカップラーメン!
リッチなカップラーメン!
破線ルートを下ります
破線ルートを下ります
トウゴクミツバツツジ?
トウゴクミツバツツジ?

by kera40

久々の子連れ登山です。
いつも自宅から見ている子持山。息子はまだ登った事がなかったので、登ってみる事に。

マイナーな小峠からの登山道です。沼田側から登りたかったので。
私は20キロのザックを背負ってトレーニングしました。

霞んでいて景色はイマイチでした。
帰りは通った事がない破線ルートを下ろうとしましたが、すぐにルートミス。
登り返すのも大変なので、そのまま地形図見ながら登ってきたルートに繋げました。