記録ID: 872818 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

宝原園地のミヤマキリシマ、矢岳、高岩山

日程 2016年05月07日(土) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候くもり時々はれ
矢岳園地、水洗トイレ/紙有/きれい、30台くらい??

S矢岳園地11:1012:00矢岳13:05宝原園地13:3014:05高岩山15:40小地獄温泉16:00白雲の池キャンプ場16:4017:00雲仙地獄17:40矢岳園地G
時間はだいたいです
休憩長い
その他周辺情報東洋館 800円、11時半〜21時、硫黄ではない

矢岳Pから出発、この時点ではもや様
矢岳Pから出発、この時点ではもや様
キリシマテンナンショウ(サトイモ科、中のもちもちしてる白いのに惹かれる。。おしりのすべすべに似ている…)
シュンランはきれいなのが1株残ってた!
シュンランはきれいなのが1株残ってた!
矢岳山頂、虫がすごくいた
キンさん!!ココでヘビちゃんに出会う^^
キンさん!!ココでヘビちゃんに出会う^^
宝原園地、チリンチリンアイスの車がいた
宝原園地、チリンチリンアイスの車がいた
満開〜 後ろに矢岳と妙見岳、かな?
満開〜 後ろに矢岳と妙見岳、かな?
シロバナタンポッポ
シロバナタンポッポ
今から行く高岩山かな?
今から行く高岩山かな?
宝原園地を過ぎて、この鳥居から高岩山行きまっする
宝原園地を過ぎて、この鳥居から高岩山行きまっする
着いたけど真っ白だー (T_T)
着いたけど真っ白だー (T_T)
その先の、宝原園地を見おろせそうな岩場…白い…
その先の、宝原園地を見おろせそうな岩場…白い…
(中村)味噌五郎どん です! ちっちゃ!
おじさん2名休憩中のため、スルーした。。。
(中村)味噌五郎どん です! ちっちゃ!
おじさん2名休憩中のため、スルーした。。。
味噌五郎どんと一緒に食べるはずだったアンパンマン
味噌五郎どんと一緒に食べるはずだったアンパンマン
高岩林道だったけかな?この道辛かったけどいろんな樹の花が咲いていた
魚には見えますけどね
ムベ!! 散々調べた結果判明
ムベ!! 散々調べた結果判明
島鉄バス、1回乗った記憶がある
島鉄バス、1回乗った記憶がある
白雲の池に辿り着いて、高木製パン(だったっけかな…?)食べながら休憩
ミツバアケビ、ほんとかわいい
ミツバアケビ、ほんとかわいい
雲仙地獄通って矢岳園地帰るよ
雲仙地獄通って矢岳園地帰るよ
地獄のシロドウダン、めっちゃかわいかった…
地獄のシロドウダン、めっちゃかわいかった…
紅がかったシロドウダン、めっちゃ良かった…
紅がかったシロドウダン、めっちゃ良かった…
矢岳園地帰ってきた、すごくすごくきれかったので、2往復した
矢岳園地帰ってきた、すごくすごくきれかったので、2往復した
硫黄じゃないお湯、バラ湯もあった
じゃ、移動しまーーーす
硫黄じゃないお湯、バラ湯もあった
じゃ、移動しまーーーす

家を何時に出たのか、時間が経ちすぎて、忘れた…
宝原園地のミヤマキリシマ目的で、約3週間ぶりの矢岳と、お初の高岩山

(原園地の満開ミヤマキリシマ
¬雎戮ら宝原園地側に下ってみたい
あいらぶ(中村)味噌五郎どんに会ってみたい
で魃世涼咾離ヤランどこだーー
ッ蝋のシロドウダン、地獄から矢岳園地までの道を試したい

確か、また寝坊して、出発が遅くなったから、絹笠山諦めたんだった
高岩山行くなら、上からピンクの宝原園地眺めれるこの時期って思ってたけど、なんと白くて見おろせなかった、、味噌五郎どんの岩みたいのが点在してた
やっぱりカヤランはわからなかった
ピンクの宝原園地から見た矢岳と妙見岳の景色が良かったのと、矢岳園地の夕方の静かな雰囲気で、ピンクのミヤマキリシマが咲き誇る風景が心に響いた
シロドウダン、かわいすぎるよーーー
樹に咲く花がおもしろくて
時間ある時にちょこちょこ調べたら完全に調べきれた、だけどもう2週間も前のことか…(-_-: とりあえず、次の日平戸行きまっす!